Repositorio Dspace

Reportaje de huecas gastronómicas basadas en mariscos para el diario correo de la ciudad de Machala.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cuenca Rojas, Jenny Elizabeth
dc.date.accessioned 2017-02-21T15:45:16Z
dc.date.available 2017-02-21T15:45:16Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other ECUACS-2017-COS-DE00002
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9977
dc.description.abstract Desde hace mucho tiempo atrás han existido las huecas, Machala sin duda alguna es la ciudad costera que permite adquirir los mariscos a toda hora, ya que muy cerca de esta ciudad se encuentra situado uno de los puertos principales del país, Puerto de Bolívar, algunos expertos como chef, dan sus opiniones de acuerdo a lo que se refiere hueca gastronómica, uno de ellos es el Chef Daniel Otoya Chumo (Director Académico del Centro Culinario Orense), señala que las características fundamentales para ser llamada hueca son años de experiencia, tradición y de una buena cocina. Una hueca es un lugar donde se come comida típica muy informal, por el precio y por el lugar, la comida que se come en una hueca es comida sana, así lo afirman Patiño, Dapelo, Durán, Estrella & Muñoz. Los precios, la tradición, costumbres, atención y buena comida es la que forma parte de las características de una hueca gastronómica, en Machala se han identificado a través de encuestas y entrevistas las 4 huecas más populares en base a mariscos que de acuerdo a las cifras de las encuestas se obtuvo que la cevichería El Manaba, cevichería El Gato, Maremoto y El Pez Gordo, son los lugares más populares en base a mariscos donde los habitantes machaleños acuden a menudo a consumir estos platos. es_ES
dc.format.extent 55 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject HUECA GASTRONOMICA es_ES
dc.subject COMIDA TIPICA es_ES
dc.subject LUGAR POPULAR es_ES
dc.title Reportaje de huecas gastronómicas basadas en mariscos para el diario correo de la ciudad de Machala. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas