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Proceso de elaboración para la obtención de 100 kilogramos de chuleta ahumada de cerdo bajo normativa INEN 1338:2012,

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dc.contributor.advisor Casa López, Francisco Javier
dc.contributor.author Figueroa Montaguano, Angie Mailyn
dc.date.accessioned 2022-03-04T18:42:25Z
dc.date.available 2022-03-04T18:42:25Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Figueroa Montaguano, A.M. (2022) Proceso de elaboración para la obtención de 100 kilogramos de chuleta ahumada de cerdo bajo normativa inen 1338:2012, (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2022-IA-DE00027
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18469
dc.description El desarrollo de la presente investigación, cuyo tema principal es la elaboración de 100 kg de chuleta ahumada de cerdo bajo los requisitos de la NTE INEN 1338:2012, se llevó a cabo a través de investigación bibliográfica. Se investigó aspectos fundamentales como variables de temperatura y tiempo, mismas que deben ser controladas en el proceso de elaboración del derivado cárnico. Se elaboró un diagrama de flujo que detalle las variables a ser controladas en el proceso de elaboración, además se investigó el origen, la calidad y los aspectos fisicoquímicos y sensoriales de la materia prima previo a su transformación. En la descripción del diagrama también se obtuvo el cálculo de los valores correspondientes a 100 kg de producto para cada aditivo e insumo. es_ES
dc.description.abstract The development of this research, whose main topic is the preparation of 100 kg of smoked pork chop under the requirements of NTE INEN 1338:2012, was carried out through bibliographic research. Fundamental aspects were investigated, such as temperature and time variables, which must be controlled in the product manufacturing process. A flowchart was created with the parameters that must be controlled, and the origin, quality and physicochemical and sensory aspects of the raw material prior to its transformation were also investigated. The description of the diagram also included the calculation of the values corresponding to 100 kg of product for each additive and input. es_ES
dc.format.extent 37 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CHULETA DE CERDO es_ES
dc.subject AHUMADO es_ES
dc.subject NORMATIVA es_ES
dc.subject CONTROL es_ES
dc.title Proceso de elaboración para la obtención de 100 kilogramos de chuleta ahumada de cerdo bajo normativa INEN 1338:2012, es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email afigueroa1@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email fcasa@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750480964 es_ES
dc.cedula 171404495 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


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