Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584
Título : | Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática. |
Autor : | Lapo Calderón, Byron Romero Bonilla, Hugo Ayala Armijos, Humberto |
Palabras clave : | AVANCES EN QUIMICA;JARABE GLUCOSADO;HIDROLISIS ENZIMATICA;TRICHODERMA VIRIDE |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Venezuela |
Citación : | Romero Bonilla, H. Lapo Calderón, B. y Ayala Armijos H. (2015) Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática Avances en Química. |
Resumen : | El objetivo de la presente investigación fue comparar tres pre-tratamientos (molienda molienda proceso hidrotérmico molienda + hidróxido de sodio al 1 %) aplicados a cáscara de banano maduro y su efecto en la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática con el hongo Trichoderma viride. Se prepararon 9 medios de cultivos (cáscara de banano molida y agua purificada) en diferentes concentraciones de sustrato (40 %, 50 % y 60 %), factor A sometidas a los tres pre-tratamientos, factor B. Posteriormente se inocularon con conidias del hongo Tricho-derma viride en una concentración de 0,4 g/L. El tratamiento que presentó mayor concentración de glucosa fue el tratamiento F (60 % cáscara banano maduro, con el pre-tratamiento de molido proceso hidrotérmico) con 5,6 ± 0,3 g/L. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584 |
ISSN : | 1856 - 5301 |
Otros identificadores : | Avances en Química |
Aparece en las colecciones: | SCOPUS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática..pdf | 134,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons