Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584
Tipo: article
Título : Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática.
Autor : Lapo Calderón, Byron,
Romero Bonilla, Hugo
Ayala Armijos, Humberto
Palabras clave : AVANCES EN QUIMICA;JARABE GLUCOSADO;HIDROLISIS ENZIMATICA;TRICHODERMA VIRIDE
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Venezuela
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Romero Bonilla, H. Lapo Calderón, B. y Ayala Armijos H. (2015) Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática Avances en Química.
Identificador: AC 028
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue comparar tres pre-tratamientos (molienda molienda proceso hidrotérmico molienda + hidróxido de sodio al 1 %) aplicados a cáscara de banano maduro y su efecto en la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática con el hongo Trichoderma viride. Se prepararon 9 medios de cultivos (cáscara de banano molida y agua purificada) en diferentes concentraciones de sustrato (40 %, 50 % y 60 %), factor A sometidas a los tres pre-tratamientos, factor B. Posteriormente se inocularon con conidias del hongo Tricho-derma viride en una concentración de 0,4 g/L. El tratamiento que presentó mayor concentración de glucosa fue el tratamiento F (60 % cáscara banano maduro, con el pre-tratamiento de molido proceso hidrotérmico) con 5,6 ± 0,3 g/L.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584
ISSN : 1856 - 5301
Otros identificadores : Avances en Química
Aparece en las colecciones: Artículos Científicos Scopus



Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.