DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLapo Calderón, Byron-
dc.contributor.authorRomero Bonilla, Hugo-
dc.contributor.authorAyala Armijos, Humberto-
dc.date.accessioned2016-08-01T16:20:31Z-
dc.date.available2016-08-01T16:20:31Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifierAvances en Químicaes_ES
dc.identifier.citationRomero Bonilla, H. Lapo Calderón, B. y Ayala Armijos H. (2015) Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática Avances en Química.es_ES
dc.identifier.issn1856 - 5301-
dc.identifier.otherAC 028-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue comparar tres pre-tratamientos (molienda molienda proceso hidrotérmico molienda + hidróxido de sodio al 1 %) aplicados a cáscara de banano maduro y su efecto en la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática con el hongo Trichoderma viride. Se prepararon 9 medios de cultivos (cáscara de banano molida y agua purificada) en diferentes concentraciones de sustrato (40 %, 50 % y 60 %), factor A sometidas a los tres pre-tratamientos, factor B. Posteriormente se inocularon con conidias del hongo Tricho-derma viride en una concentración de 0,4 g/L. El tratamiento que presentó mayor concentración de glucosa fue el tratamiento F (60 % cáscara banano maduro, con el pre-tratamiento de molido proceso hidrotérmico) con 5,6 ± 0,3 g/L.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherVenezuelaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAVANCES EN QUIMICAes_ES
dc.subjectJARABE GLUCOSADOes_ES
dc.subjectHIDROLISIS ENZIMATICAes_ES
dc.subjectTRICHODERMA VIRIDEes_ES
dc.titleEfecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática.es_ES
dc.typearticlees_ES
Aparece en las colecciones: SCOPUS



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons