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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14787
Título : | Implementación de cadena de valor por medio de la identificación de las actividades principales en un restaurante de comida rápida. |
Autor : | Elizalde Morocho, Erika Estefania |
Director(es): | Herrera Peña, Jonathan Neptali |
Palabras clave : | IMPLEMENTACIÓN DE CADENA DE VALOR;CADENA DE VALOR;ACTIVIDADES PRIMARIAS |
Fecha de publicación : | 2019 |
Descripción : | En la actualidad las empresas deben desarrollar, nuevas estrategias debido al mercado en el que compiten, y una de las herramientas más utilizadas es la cadena de valor, que establece ventajas competitivas, en base a las actividades primarias agregando valor al producto o servicio y por ende a la organización; hoy en día uno de los mercado más competitivos es el de la comida rápida, donde las empresas se ven obligadas a innovar continuamente, por lo cual los establecimientos que ofrecen este servicio, no solo cambian y crean nuevos platos en sus menús para satisfacer paladares, sino también se enfocan en la comodidad de sus potenciales clientes. El presente trabajo se destinó a estudiar las actividades de producción de un restaurante de comida rápida, en el cual se aplicó un modelo de cadena de valor. El objetivo de esta investigación fue agregar valor a la empresa, por medio de la implementación de la cadena de valor enfocada en las actividades primarias, que conforman los procesos de producción, y de esta manera generar una ventaja competitiva para el beneficio del restaurante, para lo cual se analizó las actividades principales: logística, producción, marketing, ventas y servicio, para seleccionar los puntos de valor permitiendo realizar un cambio o añadir la actividad que proporcionará el valor agregado convirtiéndose en una estrategia de competencia para la empresa. |
Resumen : | At present, companies must develop new strategies due to the market in which they compete, and one of the most used tools is the value chain, which establishes competitive advantages, based on primary activities adding value to the product or service and by to the organization; Nowadays one of the most competitive markets is fast food, where companies are forced to continually innovate, so the operators that offer this service, not only change and create new dishes in their menus to satisfy palates, they also focus on the comfort of their potential customers. This paper is intended to study the production activities of a fast food restaurant, in which a value chain model will be applied. The objective of this research is to add value to the company, through the implementation of the value chain focused on primary activities, which make up the production processes, and thus generate a competitive advantage for the benefit of the restaurant, to which analyzes the main activities: logistic, production, marketing, sales and service, to select the selected value points, make a change or add the activity that will provide added value, becoming a competition strategy for the company. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14787 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Empresas |
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