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Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel).

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dc.contributor.author Villa Machuca, Kleber Enrique
dc.date.accessioned 2016-04-07T14:37:00Z
dc.date.available 2016-04-07T14:37:00Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Villa Machuca, K. E. (2015) Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel). (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2015-IA-CD000005
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3679
dc.description The present work has as its primary objective the analysis and mathematical simulation of the drying process of cocoa, using Excel spreadsheets software for representing mathematical models in which data is entered for the design easier. The design is performed under constant conditions given for the drying mechanism such as: mass diffusion, thermal diffusion, capillary flow and thermodynamic flows. The drying of cocoa is an operation which provides the desired organoleptic properties in the final product, such as the development of aroma and color. Due to the high cocoa production in our province, it develops processes that allow pilot scale simulation or proximal outcomes that arise in the professional field of industry benefited from post- harvest cacao. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo primordial el análisis y simulación matemática del proceso de secado de cacao, empleando hojas de cálculo del software Excel para la representación de los modelos matemáticos en la cual se ingresen datos para realizar con mayor. Facilidad el diseño. El diseño se realiza bajo condiciones constantes dadas para la operación de secado como son el mecanismo de: difusión de masa, difusión térmica, flujos capilares y flujos termodinámicos. El secado de cacao es una operación que proporciona caracteres organolépticos deseados en el producto final, como son el desarrollo de aroma y color característicos. Debido a la alta producción de cacao en nuestra provincia, se desarrolla procesos a escala piloto que permitan la simulación o resultados proximales que surgen en el campo profesional de la industria del beneficiado de cacao post-cosecha. es_ES
dc.description.sponsorship Villa Machuca Kleber Enrique es_ES
dc.format.extent 26.h es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject THEOBROMA es_ES
dc.title Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel). es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


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