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Procedimiento de un diagrama de flujo de yogur saborizado, cumpliendo con la normativa técnica ecuatoriana INEN 2395:2011.

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dc.contributor.author Besarra Astudillo, Diana Estefanía
dc.date.accessioned 2016-04-06T18:47:58Z
dc.date.available 2016-04-06T18:47:58Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Besarra Astudillo, D. E. (2015) Procedimiento de un diagrama de flujo de yogur saborizado, cumpliendo con la normativa técnica ecuatoriana INEN 2395:2011. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2015-IA-CD000001
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3643
dc.description This review of the literature describes the process of making flavored yogurt, based on the graphical representation called flowchart, this process for the purposes of safety and quality of the finished product. Based on the guidelines issued by the Ecuadorian Standards Institute (INEN) for this type of food, indicating operations with their respective settings. They accurately defined process limits, were outlined and identified the activities involved in each operation. The flow diagram made describing in detail the analysis and operating parameters that must be developed to obtain a safe food. In conclusion Ecuadorian Technical Standards in the specific standard for this type of food gives specific guidelines for the product with the desired characteristics. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo de revisión bibliográfico describe el proceso de elaboración de yogur saborizado, basándose en la representación gráfica denominado diagrama de flujo, este proceso con fines de inocuidad y calidad del producto terminado. Basados en las directrices emitidas por el Instituto Ecuatoriano de Normalización (INEN) para este tipo de alimento, indicando las operaciones con sus respectivos parámetros. Se definieron de manera precisa los límites del proceso, se esquematizo e identifico las actividades involucradas en cada operación. El diagrama de flujo elaborado describe de forma detallada los análisis y parámetros de operación que se deben de desarrollar para obtener un alimento inocuo. En conclusión la Normativa Técnica Ecuatoriana en la Norma específica para este tipo de alimento dicta directrices puntuales para obtener el producto con las características deseadas. es_ES
dc.description.sponsorship Besarra Astudillo Diana Estefanía es_ES
dc.format.extent 40.h es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject YOGUR es_ES
dc.subject SABORIZADO es_ES
dc.title Procedimiento de un diagrama de flujo de yogur saborizado, cumpliendo con la normativa técnica ecuatoriana INEN 2395:2011. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


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