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Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela

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dc.contributor.advisor Casa López, Francisco Javier
dc.contributor.author Salinas Pesantez, Josueph Armando
dc.date.accessioned 2022-03-07T16:59:41Z
dc.date.available 2022-03-07T16:59:41Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Salinas Pesantez, J.A. (2022) Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 42 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2022-IA-DE00044
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18608
dc.description El presente trabajo de investigación que tiene como título, materiales y equipos para la elaboración de mortadela, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de tener amplia perspectiva del tema de este proyecto, identificando los materiales necesario de acuerdo a la producción a elaborarse, por la cual se planteó como objetivo estudiar los tipos de equipos y materiales necesario para una producción mediana y a gran escala, también se diseñó un diagrama de flujo y equipos con el propósito de visualizar las diferentes etapas que se llevan a cabo para la elaboración de la mortadela, además se detalló sobre los ingredientes para su fabricación, destacando cuáles son las utilizados en las empresas cárnicas encargadas de dicho proceso. es_ES
dc.description.abstract The present research work that has as its title, materials and equipment for the elaboration of mortadella, a bibliographic review was carried out in order to have a broad perspective of the subject of this project, identifying the necessary materials according to the production to be elaborated, for the which was raised as an objective to study the types of equipment and materials necessary for a medium and large-scale production, a flow chart and equipment was also designed with the purpose of visualizing the different stages that are carried out for the elaboration of the mortadella, In addition, the ingredients for its manufacture were detailed, highlighting which ones are used in the meat companies in charge of said process. es_ES
dc.format.extent 42 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PRODUCTOS CARNICOS es_ES
dc.subject MORTADELA es_ES
dc.subject NTE INEN 1340 es_ES
dc.subject EQUIPOS TECNOLOGICOS es_ES
dc.title Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email jasalinasp_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email fcasa@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706395399 es_ES
dc.cedula 171404495 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


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