Repositorio Dspace

Identificación y análisis de la calidad sensorial y aceptabilidad de una galleta elaborada con harina de coco y plátano

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Beltrán Balarezo, Carolina Estefanía
dc.contributor.author Peña Pereira, Alexis Carolina
dc.date.accessioned 2022-03-07T14:07:58Z
dc.date.available 2022-03-07T14:07:58Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Peña Pereira, A.C. (2022) Identificación y analisis de la calidad sensorial y aceptabilidad de una galleta elaborada con harina de coco y plátano (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2022-IA-DE00039
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18594
dc.description El área de evaluación sensorial dentro de la industria alimentaria es una disciplina que se emplea para determinar la calidad y creación de productos, por lo que es necesario conocer las opiniones, perspectiva y necesidades del grupo al cual va dirigido el producto, como lo son las galletas. Para ello es necesario evaluar si los diferentes atributos dan lugar a la aceptación o rechazo por parte del consumidor. Es de suma importancia llevar a cabo una evaluación sensorial de las características organolépticas presentes en el producto a través de la primera impresión causada por los órganos de los sentidos tales como olfato, vista, tacto, gusto y oído dichos sentidos están relacionados con los aspectos que hace referencia a sabor, color, textura, aroma, presentación y palatabilidad, por esta razón es importante que las empresas al momento de introducir un alimento al mercado. El presente proyecto tiene como objetivo general identificar y analizar parámetros de evaluación en la calidad sensorial y aceptabilidad de una galleta a partir de harina de coco (cocus nucifera) y plátano (Musa paradisiaca) mediante revisión bibliográfica. es_ES
dc.description.abstract The area of sensory evaluation within the food industry is a discipline that is used to determine the quality and creation of products, so it is necessary to know the opinions, perspective and needs of the group to which the product is directed, such as cookies. For this it is necessary to evaluate whether the different attributes give rise to acceptance or rejection by the consumer. It is of utmost importance to carry out a sensory evaluation of the organoleptic characteristics present in the product through the first impression caused by the organs of the senses such as smell, sight, touch, taste and hearing these senses are related to the aspects that refer to taste, color, texture, aroma, presentation and palatability, for this reason it is important that companies when introducing a food to the market. The general objective of this project is to identify and analyze evaluation parameters in the sensory quality and acceptability of a cookie from coconut flour (cocus nucifera) and banana (Musa paradisiaca) through literature review. es_ES
dc.format.extent 40 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject EVALUACION SENSORIAL es_ES
dc.subject TIPOS DE JUECES es_ES
dc.subject TIPOS DE PRUEBAS SENSORIALES es_ES
dc.subject HARINA DE COCO es_ES
dc.title Identificación y análisis de la calidad sensorial y aceptabilidad de una galleta elaborada con harina de coco y plátano es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email apena8@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email cbeltran_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706252376 es_ES
dc.cedula 1724140502 es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas