Repositorio Dspace

Elaboración de 100 kg de mortadela tipo especial bajo normativa INEN 1338/2012

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Casa López, Francisco Javier
dc.contributor.author Chávez Córdova, Guido Ermel
dc.date.accessioned 2021-09-30T17:16:08Z
dc.date.available 2021-09-30T17:16:08Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Chávez Córdova, G.E. (2021) Elaboración de 100 kg de mortadela tipo especial bajo normativa INEN 1338/2012" (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 37 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IA-DE00019
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17330
dc.description En el presente trabajo que tiene como título, elaboración de 100 kg de mortadela especial, bajo NTE INEN 1338/2012, en el mismo se realizó una revisión bibliográfica con el fin de incluir las normativas que rigen a la elaboración de dicho derivado cárnico, identificando las cantidades permitidas en cuanto a conservantes y aditivos para la obtención de un producto apto al consumidor, por lo cual se planteó como objetivos; diseñar el diagrama de flujo de proceso, que permitirá orientar de manera concisa cada una de las etapas a realizar, también se realiza la descripción de cada una de dichas etapas del diagrama, por lo cual se analizó todos los factores involucrados, además se calculó los pesos requeridos de los ingredientes y aditivos que permiten la elaboración de 100 kg de mortadela especial y se realizó un análisis teórico de los peligros: físicos, químicos y biológicos que se presentan durante el proceso de elaboración de mortadela especial. es_ES
dc.description.abstract In the present work that has as title, elaboration of 100 kg of special mortadella, under NTE INEN 1338/2012, in the same a bibliographic review was carried out in order to include the regulations that govern the elaboration of said meat derivative, identifying the permitted quantities in terms of preservatives and additives for obtaining a product suitable to the consumer, for which it was raised as objectives; design the process flow diagram, which will allow to guide in a concise way each of the stages to be carried out, also the description of each of these stages of the diagram is made, for which all the factors involved were analyzed, in addition the required weights of the ingredients and additives that allow the elaboration of 100 kg of special mortadella were calculated and a theoretical analysis of the physical, chemical and biological dangers that arise during the process of elaboration of special mortadella was carried out. es_ES
dc.format.extent 37 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MORTADELA ESPECIAL es_ES
dc.subject NTE INEN es_ES
dc.subject DESCRIPCION DE ETAPAS es_ES
dc.subject PUNTO DE CONTROL es_ES
dc.title Elaboración de 100 kg de mortadela tipo especial bajo normativa INEN 1338/2012 es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email gchavez3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email fcasa@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706482023 es_ES
dc.cedula 171404495 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-170521 (2021-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas