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Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento

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dc.contributor.advisor Siguenza Toledo, Joaquin Darwin
dc.contributor.author Ulloa Nole, Lizbeth Carolina
dc.date.accessioned 2021-05-21T22:39:07Z
dc.date.available 2021-05-21T22:39:07Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Ulloa Nole, L.C. (2021) Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 31 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IA-DE00017
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17031
dc.description La presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre la influencia de los envases comestibles en el aumento del tiempo de vida útil del alimento, ya que estos películas y recubrimientos han demostrado su efectividad en la conservación de los alimentos, mejorando sus características organolépticas y nutricionales, a su vez controlan la transferencia de gases y el crecimiento microbiano. Estos envases son elaborados a partir de biopolímeros y polímeros renovables como son los polisacáridos, proteínas, lípidos y compuestos activos. En esta investigación bibliográfica se encontró información científica en la que se demuestra, que las película y recubrimientos comestibles mejoraron la calidad del alimento mediante la restricción de transferencia de oxígeno, humedad, sabores y aromas desagradables, así mismo los alimentos que se les aplico recubrimientos o películas comestibles tuvieron mejor apariencia como brillo, firmeza, color y extendieron su tiempo de vida útil. es_ES
dc.description.abstract The objective of the present research was to carry out a bibliographic review on the influence of edible containers in increasing the useful life of food, since these films and coatings have demonstrated their effectiveness in preserving food, improving its organoleptic characteristics and nutritional, in turn they control gas transfer and microbial growth. These containers are made from biopolymers and renewable polymers such as polysaccharides, proteins, lipids and active compounds. In this bibliographic research, scientific information was found in which it is shown that edible film and coatings improved the quality of food by restricting the transfer of oxygen, moisture, unpleasant flavors and aromas, as well as the foods that were coated or Edible films had better appearance like gloss, firmness, color and extended shelf life. es_ES
dc.format.extent 31 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES es_ES
dc.subject PELICULAS COMESTIBLES es_ES
dc.subject ENVASES es_ES
dc.subject MATERIALES Y PROPIEDADES es_ES
dc.title Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email lculloa_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email jsiguenza@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706702560 es_ES
dc.cedula 0703447854 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-141220 (2020-2) es_ES


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