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Desarrollo del etiquetado y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de longaniza ahumada

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dc.contributor.advisor Bravo Bravo, Veronica Patricia
dc.contributor.author Sarango Chamba, Valeria Alejandra
dc.date.accessioned 2021-05-21T22:32:12Z
dc.date.available 2021-05-21T22:32:12Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Sarango Chamba, V.A. (2021) Desarrollo del etiquetado y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de longaniza ahumada (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 41 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IA-DE00016
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17030
dc.description El presente trabajo tuvo como objetivo, el desarrollo de la etiqueta y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria para longaniza ahumada de la empresa “La Vaquita Colorada”, para ello se levantó información del proceso de elaboración del producto y se diseñó cada uno de los requisito, establecidos en el Instructivo Externo de ARCSA (Requisitos para la inscripción y reinscripción de notificación sanitaria de alimentos procesados) como son: código de lote, proyecto de etiqueta, considerando todos los requerimientos del RTE INEN 022 y de la NTE INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, especificaciones fisicoquímicas del envase, descripción del proceso de la elaboración del producto, declaración de la norma técnica bajo la cual el producto es elaborado y la fórmula de composición del producto. Así también se determinaron los pasos y requisitos para la obtención del permiso de funcionamiento otorgado por ARCSA y los requisitos para las firmas electrónicas del representante legal y representante técnico de la empresa. es_ES
dc.description.abstract The objective of this work was the development of the label and other requirements for obtaining the sanitary notification for smoked sausage of the company "La Vaquita Colorada", for this information was collected from the process of elaboration of the product and each of the requirements established in the External Instructions of ARCSA (Requirements for registration and re-registration of sanitary notification of processed foods) were designed, such as: lot code, draft label, considering all the requirements of RTE INEN 022 and NTE INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, physicochemical specifications of the packaging, description of the product's manufacturing process, declaration of the technical standard under which the product is manufactured and the product's composition formula. The steps and requirements for obtaining the operating permit granted by ARCSA and the requirements for the electronic signatures of the company's legal representative and technical representative were also determined. es_ES
dc.format.extent 41 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject LONGANIZA es_ES
dc.subject NOTIFICACION SANITARIA es_ES
dc.subject REQUISITOS es_ES
dc.subject LOTE es_ES
dc.title Desarrollo del etiquetado y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de longaniza ahumada es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email vasarango_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email vbravo@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 1105229023 es_ES
dc.cedula 0703690123 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-141220 (2020-2) es_ES


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