Repositorio Dspace

Impacto de la producción y comercialización de semielaborados de cacao - provincia El Oro.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ollague Valarezo, José Kennedy
dc.contributor.author Cabrera Márquez, María José
dc.contributor.author Naguas Parra, Milena Brigitte
dc.date.accessioned 2021-05-14T14:07:33Z
dc.date.available 2021-05-14T14:07:33Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.issn T-6203_CABRERA MARQUEZ MARIA JOSE.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16689
dc.description El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el impacto en la producción y comercialización de semielaborados de cacao en el desarrollo socioeconómico de la provincia de El Oro; para lo cual, se aplica el método descriptivo con el que se logra exponer la situación actual del sector, además se logra dar respuestas de datos reales, por medio de una encuesta aplicada a 300 productores a nivel provincial en la que se determinó que, el desconocimiento y falta de apoyo por las autoridades dejan como resultado un importante grupo de productores que optan por vender el cacao en grano, y muy pocos los que aprovechan sus cultivos de cacao a la elaboración de productos derivados de este fruto. Además, se logró identificar una tabla de categorización según el nivel de complejidad (< a > complejidad) de los pro-ductos semielaborados que se realizan dentro de la provincia de El Oro por pequeños grupos de emprendedores. es_ES
dc.description.abstract The purpose of this research work is to determine the impact on the production and commercialization of cocoa semifinished products on the socioeconomic development of the province of El Oro; For which, the descriptive method is applied with which it is possible to expose the current situation of the sector, in addition it is possible to give answers of real data, through a survey applied to 300 producers at the provincial level in which it was determined that, the Ignorance and lack of support by the authorities leave as a result an important group of pro-ducers who choose to sell cocoa beans, and very few who take advantage of their cocoa crops to make products derived from this fruit. In addition, it was possible to identify a categorization table according to the level of complexity (<a> complexity) of the semi-finished products that are made within the province of El Oro by small groups of entrepreneurs. es_ES
dc.format.extent 11 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject TABLA DE CATEGORIZACIÓN es_ES
dc.title Impacto de la producción y comercialización de semielaborados de cacao - provincia El Oro. es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email mcabrera3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email mnaguas1@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706607652 es_ES
dc.cedula 0705553790 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Ensayos o articulos académicos es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-141220 (2020-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas