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Elaboración de cerveza artesanal pilsen con adición de pulpa de maracuyá (passiflora edulis l.)

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dc.contributor.advisor Guanoquiza Rivera, Manuel Israel
dc.contributor.author Mero Delgado, Frank Mathews
dc.date.accessioned 2021-01-08T14:46:18Z
dc.date.available 2021-01-08T14:46:18Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Mero Delgado, F.M. (2020) Elaboración de cerveza artesanal pilsen con adición de pulpa de maracuyá (passiflora edulis l.) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 32 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IA-DE00005
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16345
dc.description El presente trabajo tiene como objetivo la elaboración de cerveza artesanal con adición de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis L.) con la finalidad de otorgar una nueva propuesta de consumo. Se estableció los parámetros físico-químicos de la materia prima (malta, agua, levadura y lúpulo) y se evaluó la calidad física química de la pulpa de maracuyá (°Brix, sólidos solubles, densidad, viscosidad, acidez y pH) Se obtuvo los porcentajes de cada uno de los ingredientes para suplir con las necesidades del proyecto y también se realizó el diseño del diagrama de proceso con los respectivos parámetros en cada uno de los procesos, como son el tiempo y temperatura. es_ES
dc.description.abstract The present work has as objective the elaboration of handmade beer with the addition of passion fruit pulp (Passiflora edulis L.) with the purpose of granting a new consumption proposal. It was established the physical-chemical parameters of the raw material (malt, water, yeast and hops) and the physical-chemical quality of the passion fruit pulp was evaluated (°Brix, soluble solids, density, viscosity, acidity and pH) We obtained the percentages of each of the ingredients to meet the needs of the project and also made the design of the process diagram with the respective parameters in each of the processes, such as time and temperature. es_ES
dc.format.extent 32 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CERVEZA es_ES
dc.subject PULPA DE MARACUYA es_ES
dc.subject MALTA es_ES
dc.title Elaboración de cerveza artesanal pilsen con adición de pulpa de maracuyá (passiflora edulis l.) es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email fmero_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email mguanoquiza@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 1316367372 es_ES
dc.cedula 0502966377 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-200720 (2020-1) es_ES


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