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Obtención de una bebida fermentada a partir de pulpa de banano (gros michel) y pulpa de maracuyá (passiflora edulis)

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dc.contributor.advisor Guanoquiza Rivera, Manuel Israel
dc.contributor.author Lucin Lapo, Kerly Estefania
dc.date.accessioned 2021-01-08T14:27:45Z
dc.date.available 2021-01-08T14:27:45Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Lucin Lapo, K.E. (2020) Obtención de una bebida fermentada a partir de pulpa de banano (gros michel) y pulpa de maracuyá (passiflora edulis) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IA-DE00003
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16342
dc.description En Ecuador, el banano de rechazo no es aprovechado eficientemente debido a que es desechado al aire libre y presenta problemas ambientales y económicos para los productores, sin embargo, esta fruta ofrece la oportunidad de obtener bioproductos de valor agregado debido su composición química. El objetivo de este trabajo investigativo es conocer las propiedades beneficiosas que posee el banano de la variedad (Gros Michel) y el maracuyá (Passiflora edulis) conociendo las propiedades nutricionales y funcionales de las materias primas para posteriormente usarlas en la elaboración de una bebida alcohólica fermentada a base de frutas definido por la NTE INEN 374. La obtención de esta bebida da valor agregado al banano no exportable, principalmente de la zona 7 específicamente de la Provincia de El Oro. es_ES
dc.description.abstract In Ecuador, rejected banana is not used efficiently because it is disposed of in the open air and presents environmental and economic problems for producers, however, this fruit offers the opportunity to obtain value-added bioproducts due to its chemical composition. The objective of this research work is to know the beneficial properties that the banana of the variety (Gros Michel) and the passion fruit (Passiflora edulis) have, knowing the nutritional and functional properties of the raw materials to later use them in the preparation of a fermented alcoholic beverage based on fruits defined by the NTE INEN 374. Obtaining this drink gives added value to non-exportable bananas, mainly from zone 7 specifically from the Province of El Oro. es_ES
dc.format.extent 36 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject BIOPRODUCTOS es_ES
dc.subject BEBIDA ALCOHOLICA FERMENTADA es_ES
dc.subject REACCIONES ENZIMATICAS es_ES
dc.subject DEGRADACION es_ES
dc.title Obtención de una bebida fermentada a partir de pulpa de banano (gros michel) y pulpa de maracuyá (passiflora edulis) es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email klucin_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email mguanoquiza@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0704464882 es_ES
dc.cedula 0502966377 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-200720 (2020-1) es_ES


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