Repositorio Dspace

Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Vera Dota, Ruth Elizabeth
dc.date.accessioned 2017-09-07T20:04:18Z
dc.date.available 2017-09-07T20:04:18Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Vera Dota, R.E. (2017) Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 29 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2017-IA-CD00004
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11086
dc.description Nowadays artificial drinks are consumed as an alternative of consumption of natural drinks, all this by the accelerated rhythm of life that have adapted to the society, but it is not known in what chemical conditions they are the same, is reason why the Present The main objective of the project is to determine the total acidity in lemon flavored soft drinks sold in the city of Machala. For this, an analysis of 3 samples with a repetition of 3 samples for each of the different batches was performed, a statistical analysis was applied using the source program where results were obtained and it was evidenced that all the samples are within the Standard INEN 2304. He proceeded to the description of the flow diagram where each stage and the inputs used were analyzed, resulting in a product of quality and safety for the consumers. es_ES
dc.description.abstract Hoy en día se consumen bebidas artificiales como alternativa de consumo de bebidas naturales, todo esto por el ritmo acelerado de vida que se ha adaptado a la sociedad, pero no se conoce en qué condiciones físico químicas se encuentran las mismas, es por esto que el presente proyecto tiene como objetivo fundamental determinar la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón que se comercializan en la ciudad de Machala. Para esto se realizó dicho análisis a 3 distintas marcas con una repetición de 3 muestras para cada una de ellas de diferentes lotes, se aplicó un análisis estadístico utilizando el programa origins donde obtuvimos resultados y se pudo evidenciar que todas las muestras se encontraron dentro la Noma INEN 2304. Se procedió a la descripción del diagrama de flujo donde se analizó cada una de las etapas y los insumos que en ella se usan, dando como resultado un producto de calidad y seguridad para los consumidores evitándoles problemas de salud. es_ES
dc.format.extent 29 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject BEBIDAS REFRESCANTES es_ES
dc.subject INEN 2304 es_ES
dc.subject ACIDEZ TOTAL es_ES
dc.subject ANÁLISIS ESTADÍSTICO es_ES
dc.title Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email Rvera_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705246460 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas