Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5335
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cerón Esquivel, Aleyda Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-04T17:25:35Z | - |
dc.date.available | 2016-07-04T17:25:35Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Cerón Esquivel, A. P. (2015) Aplicación de las pruebas de hipótesis en el proceso de envasado de la empresa procesadora de agua La Colina (Examen Complexivo) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACE-2015-EC-CD00006 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5335 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad la estadística se ha convertido en una disciplina científica, debido a su papel como herramienta metodológica que permite el estudio de diversos fenómenos y también interviene en el desarrollo del razonamiento y pensamiento estadístico, mediante el cual se puede interpretar de forma adecuada la información de diversos eventos. (Inzunsa Cazares & Jiménez Ramírez, 2013). De esta manera la finalidad de la estadística es la suministrar, por medio de la probabilidad, una medida acerca del riesgo que se corre al tomar diferentes decisiones que están sujetas a diferentes criterios, proporcionando de esta manera una base objetiva sobre la que fundamentar la respuesta. En el caso de análisis, se pretende conocer el error de producción de la empresa La Colina; se afirma que en la actualidad el fabricante de procesamiento de la empresa en mención, utiliza una máquina para llenar 16 onzas de su producto en las botellas y donde la máquina encargada de despachar el producto tiene muchos años de experiencia. De la producción se procedió a tomar unas muestras con el propósito de determinar en realidad cual es la cantidad media de contenido de las botellas de agua. | es_ES |
dc.format.extent | 10 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | CONSUMO DE AGUA | es_ES |
dc.subject | TRATAMIENTO DE AGUA | es_ES |
dc.title | Aplicación de las pruebas de hipótesis en el proceso de envasado de la empresa procesadora de agua La Colina | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Economía Mención en Gestión Empresarial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACE-2015-EC-CD00006.pdf | 713,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons