Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4776
Título : | La producción cafetalera y su incidencia en el desarrollo turístico-gastronómico del cantón Zaruma |
Autor : | Curipoma Palacios, Ximena Paola |
Director(es): | Ávila Aguilar, Alberto Antonio |
Palabras clave : | TURISMO;DESARROLLO TURÍSTICO;PROMOCIÓN TURÍSTICA;GASTRONOMÍA |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Curipoma Palacios, X. P. (2016). La producción cafetalera y su incidencia en el desarrollo turístico-gastronómico del cantón Zaruma (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | La presente investigación se planteó el tema: LA PRODUCCIÓN CAFETALERA Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO – GASTRONÓMICO DEL CANTÓN ZARUMA” para realizar un análisis de la producción agrícola que existe dentro de este cantón y diseñar una ruta gastronómica que permita aprovechar en su totalidad la producción cafetalera que existe en la zona. A continuación se detalla cada capítulo de la tesis:El Capítulo I denominado El Problema en este apartado se expone el planteamiento del problema, la justificación del tema propuesto, el respectivo análisis crítico, prognosis y en base a esto se presenta el objetivo central y objetivos específicos. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta Antecedentes investigativos, Fundamentación legal, Categorías fundamentales, Conceptualización de categorías; hipótesis y señalamiento de variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología en esta sección se detalla aspectos relacionados con el enfoque, modalidad básica de la investigación, nivel o tipo de investigación, Operacionalización de variables, población y muestra, recolección de información y procedimiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de los resultados de la investigación se describen los resultados de la guía de observación, de la entrevista realizada a los propietarios de las haciendas agrícolas y la encuesta aplicada a los habitantes del cantón Zaruma, seguido por las conclusiones y recomendaciones. Y por último consta el Capítulo V que se denomina La Propuesta, la misma que consta de los siguientes puntos: datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, fundamentación científico - técnica, análisis de factibilidad, modelo operativo, desarrollo de la ruta gastronómica para mejorar el desarrollo del canton, plan financiero, plan de capacitación y el respectivo monitoreo y evaluación de la propuesta. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4776 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TTUACE-2016-HT-CD00001.pdf | 2,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons