Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4776
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ávila Aguilar, Alberto Antonio | - |
dc.contributor.author | Curipoma Palacios, Ximena Paola | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T02:06:52Z | - |
dc.date.available | 2016-06-07T02:06:52Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Curipoma Palacios, X. P. (2016). La producción cafetalera y su incidencia en el desarrollo turístico-gastronómico del cantón Zaruma (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TTUACE-2016-HT-CD00001 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4776 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se planteó el tema: LA PRODUCCIÓN CAFETALERA Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO – GASTRONÓMICO DEL CANTÓN ZARUMA” para realizar un análisis de la producción agrícola que existe dentro de este cantón y diseñar una ruta gastronómica que permita aprovechar en su totalidad la producción cafetalera que existe en la zona. A continuación se detalla cada capítulo de la tesis:El Capítulo I denominado El Problema en este apartado se expone el planteamiento del problema, la justificación del tema propuesto, el respectivo análisis crítico, prognosis y en base a esto se presenta el objetivo central y objetivos específicos. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta Antecedentes investigativos, Fundamentación legal, Categorías fundamentales, Conceptualización de categorías; hipótesis y señalamiento de variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología en esta sección se detalla aspectos relacionados con el enfoque, modalidad básica de la investigación, nivel o tipo de investigación, Operacionalización de variables, población y muestra, recolección de información y procedimiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de los resultados de la investigación se describen los resultados de la guía de observación, de la entrevista realizada a los propietarios de las haciendas agrícolas y la encuesta aplicada a los habitantes del cantón Zaruma, seguido por las conclusiones y recomendaciones. Y por último consta el Capítulo V que se denomina La Propuesta, la misma que consta de los siguientes puntos: datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, fundamentación científico - técnica, análisis de factibilidad, modelo operativo, desarrollo de la ruta gastronómica para mejorar el desarrollo del canton, plan financiero, plan de capacitación y el respectivo monitoreo y evaluación de la propuesta. | es_ES |
dc.format.extent | 85 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO TURÍSTICO | es_ES |
dc.subject | PROMOCIÓN TURÍSTICA | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.title | La producción cafetalera y su incidencia en el desarrollo turístico-gastronómico del cantón Zaruma | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TTUACE-2016-HT-CD00001.pdf | 2,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons