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Título : Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014.
Autor : Sánchez Sánchez, Juan Gabriel
Director(es): Pereira Guanuche, Freddy Alberto
Palabras clave : EXTRACCION;TEOBROMINA;THEOBROMA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Sánchez Sánchez ,J,G. (2015).(trabajo de titulación).Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014. UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Descripción : Samples were taken in duplicate from the seeds of the different varieties of cocoa tested, the same as they are grown on farms in the province of Oro such as Aso-tropical, Progress, Progress Huizho and Triunfo. The following materials, container for Mixes, volumetric flask, distillation equipment, equipment to warm bath, cooker, decanting equipment, Balance brand ZHIMADZU with 0.001 mg of sensitivity, semi-industrial craftsmanship Molino, digital thermometer was used, flasks of 100 ml, funnel, magnetic stirrer, 500ml beakers, graduated pipettes, 25 ml Burette 10 ml, 250 ml Erlenmeyer flask, filter paper Whatman # 40 between the reagents used are water, 250 g sample (each variety), Ethanol, Magnesium oxide, chloroform, ethyl ether and theobromine extraction technique duplicate each cocoa variety applied.
Resumen : Materiales y métodos : Se tomaron muestras por duplicado de las semillas de las diferentes variedades de cacao probados, los mismos que se cultivan en las granjas de la provincia de Oro , como Aso -tropical , Progreso , Progreso Huizho y Triunfo . Los siguientes materiales , contenedores para las mezclas , matraz aforado , equipo de destilación , equipos para calentar el baño , cocina , equipos de decantación , Equilibrio ZHIMADZU marca con 0,001 mg de sensibilidad, Molino artesanal semi-industrial , se utilizó el termómetro digital , frascos de 100 ml , embudo , agitador magnético, vasos de precipitados de 500 ml , se graduó pipetas , 25 ml Bureta de 10 ml, 250 ml matraz de Erlenmeyer , papel de filtro Whatman # 40 entre los reactivos utilizados están el agua, 250 g de muestra ( cada variedad ), etanol , óxido de magnesio , cloroformo , éter etílico y la técnica de extracción de teobromina duplicar cada variedad de cacao aplicada.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2882
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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