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Título : Gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el cantón Piñas.
Autor : Tobar Carrion, Kevin Smith
Diaz Alvarez, Britany Lilibeth
Director(es): Aguilar González, Freddy Ernesto
Palabras clave : GASTRONOMIA SOSTENIBLE;OFERTA TURISTICA;HUERTOS PROPIOS;DESARROLLO SOCIOECONOMICO
Fecha de publicación : sep-2024
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Tobar Carrion, K.S., Diaz Alvarez, B.L. (2024) Gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el cantón Piñas. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Descripción : El proyecto gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el Cantón Piñas se centra en establecer una oferta de turismo, aunque el Cantón Piñas es reconocida por su belleza natural y su rica tradición culinaria, se ha identificado que los establecimientos no cuentan con huertos propios para el abastecimiento de ingredientes frescos. La propuesta del proyecto es crear un diseño de un restaurante que incluya su propio huerto, lo que permitiría garantizar un suministro sostenible y de alta calidad de materia prima, además se busca impulsar el desarrollo socioeconómico del Cantón Piñas mediante la implementación de prácticas culinarias sostenibles.Además, incluye varios objetivos específicos como la elaboración de un inventario de materia prima, concientización sobre la importancia de la sostenibilidad de la gastronomía y difusión del patrimonio cultural intangible aspirando a posicionar al Cantón Piñas como un destino gastronómico de referencia, En conjunto, el presente proyecto aspira a mejorar la oferta culinaria del Cantón Piñas, contribuyendo al desarrollo turístico, económico y sostenible.
Resumen : The sustainable gastronomy Project as a new tourism model in Piñas Cantón focuses on establishing a touridm offer. Although Piñas Cantón is recognized for its natural beauty and rich culinary tradition, it has been identified that local establishments lack their own gardens for sourcing fresh ingredetns. The Project proposal is to design a restaurant that includes its own garden, which would ensure a sustainable and high-quality supply of raw materials. Additionally, the Project aims to boost the socio—economic development of Piñas Cantón through the implementation of sustainable culinary practices. The Project also includes several specific objectives, such as creating a raw material inventory, raising awareness about the importance of sustainabillity in gastronomy, and promoting intangible cultural heritage, with the goal of positioning Piñas Cantón as a reference gastronomic destination. Overall, this Project seeks to enhacne the culinary offer in Piñas Canton, contributing to its tourism, economic, and sustainable development.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23443
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Hotelería y Turismo

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