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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20017
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPacheco Molina, Andrés Marcelo-
dc.contributor.authorGaona Arcentales, Tatiana Lilibeth-
dc.contributor.authorRiofrio Rodriguez, Cinthia Gabriela-
dc.date.accessioned2022-11-01T14:59:23Z-
dc.date.available2022-11-01T14:59:23Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationGaona Arcentales, T.L., Riofrio Rodriguez, C.G. (2022) Gestión administrativa y su incidencia en la comercialización del café artesanal. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.-
dc.identifier.otherTrabajo_Titulacion_868-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20017-
dc.descriptionEn el desarrollo de este proyecto investigativo se pretende estudiar cómo la gestión administrativa incide en la comercialización del café artesanal para analizar, identificar y sintetizar los resultados, por lo tanto, se consideró que el estudio investigativo es de diseño no experimental, de tipo descriptivo, documental y cuenta con un nivel de investigación descriptivo, explicativo, además de un método deductivo. Se implementó el instrumento de encuesta para la recolección de información a través de la ayuda de artículos científicos, revistas, libros y más, aplicando una población y muestra por conveniencia eligiendo a un grupo exclusivo de personas con cargos de jefatura otorgando resultados positivos en las dimensiones técnicas, económicas y sociales de la investigación. Ahora bien, en resumen la mayoría de las empresas que implementan está gestión han incrementado su productividad y comercialización de sus productos, y por ende, sus ingresos económicos.es_ES
dc.description.abstractIn the development of this research project it is intended to study how administrative management affects the commercialization of artisanal coffee to analyze, identify and synthesize the results, therefore, it was considered that the research study is of non-experimental design, descriptive, documentary type and has a level of descriptive research, explanatory, in addition to presenting a deductive method, Thus, the survey instrument was implemented for the collection of information through the help of scientific articles, journals, books and more, applying a population and sample for convenience by choosing an exclusive group of people with positions of leadership granting positive results in the technical, economic and social dimensions of the research. Now, in summary most of the companies that implement this management have increased their productivity and marketing of their products, and therefore, their economic income.es_ES
dc.format.extent44 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.subjectGESTION ADMINISTRATIVAes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectORGANIZACIONes_ES
dc.titleGestión administrativa y su incidencia en la comercialización del café artesanal.es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailgaona.tatiana66@gmail.comes_ES
dc.emailgaby.riofrio14cg@gmail.comes_ES
dc.cedula0705578474es_ES
dc.cedula0707037370es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionProyectoIntegradores_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Empresas

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