DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19837
Título : Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler
Autor : Lapo Jaramillo, Maria Belen
Director(es): Vargas Gonzalez, Oliverio Napoleon
Palabras clave : PÉRDIDAS DE PESO;FAENAMIENTO;AVES
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Lapo Jaramillo, M.B. (2022) Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Miles de pollos de engorde son transportados diariamente desde las granjas avícolas hasta las plantas de faenamiento. En este recorrido, los pollos están expuestos a una amplia variedad de causas que perjudican el bienestar animal y ocasionan pérdidas de peso vivo hasta su deceso. El objetivo de este estudio es analizar las causas que ocasionan la pérdida de peso en la línea de faenamiento de los pollos broiler. En conclusión, el ayuno, captura, transporte, área de espera, desangrado, enfriamiento y exceso de grasa deben ser monitoreados y revisados regularmente para asegurar que sigan siendo efectivos y mantengan el beneficio de las aves, ayudando a hacer una transición exitosa de la granja al procesador, maximizando el bienestar de las aves, la calidad de la canal y la rentabilidad económica.
Resumen : Thousands of broilers are transported daily from poultry farms to slaughter plants. In this pathway, chickens are exposed to a wide variety of causes that impair animal welfare and cause loss of live weight until death. The objective of this study is to analyze the causes that cause weight loss in the slaughter line of broilers. In conclusion, fasting, catching, transporting, holding, bleeding, chilling, and excess fat should be regularly monitored and reviewed to ensure they remain effective and maintain the benefit of the birds, helping to make a successful transition. from farm to processor, maximizing bird feed. welfare, carcass quality and economic profitability.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19837
ISSN : ECUACA-2022-MV-DE00013
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-MV-DE00013.pdf850,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons