DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19837
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVargas Gonzalez, Oliverio Napoleon-
dc.contributor.authorLapo Jaramillo, Maria Belen-
dc.date.accessioned2022-10-01T01:25:30Z-
dc.date.available2022-10-01T01:25:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationLapo Jaramillo, M.B. (2022) Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnECUACA-2022-MV-DE00013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19837-
dc.descriptionMiles de pollos de engorde son transportados diariamente desde las granjas avícolas hasta las plantas de faenamiento. En este recorrido, los pollos están expuestos a una amplia variedad de causas que perjudican el bienestar animal y ocasionan pérdidas de peso vivo hasta su deceso. El objetivo de este estudio es analizar las causas que ocasionan la pérdida de peso en la línea de faenamiento de los pollos broiler. En conclusión, el ayuno, captura, transporte, área de espera, desangrado, enfriamiento y exceso de grasa deben ser monitoreados y revisados regularmente para asegurar que sigan siendo efectivos y mantengan el beneficio de las aves, ayudando a hacer una transición exitosa de la granja al procesador, maximizando el bienestar de las aves, la calidad de la canal y la rentabilidad económica.es_ES
dc.description.abstractThousands of broilers are transported daily from poultry farms to slaughter plants. In this pathway, chickens are exposed to a wide variety of causes that impair animal welfare and cause loss of live weight until death. The objective of this study is to analyze the causes that cause weight loss in the slaughter line of broilers. In conclusion, fasting, catching, transporting, holding, bleeding, chilling, and excess fat should be regularly monitored and reviewed to ensure they remain effective and maintain the benefit of the birds, helping to make a successful transition. from farm to processor, maximizing bird feed. welfare, carcass quality and economic profitability.es_ES
dc.format.extent28 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPÉRDIDAS DE PESOes_ES
dc.subjectFAENAMIENTOes_ES
dc.subjectAVESes_ES
dc.titleAnálisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broileres_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailmlapo_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705933414es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopostN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-MV-DE00013.pdf850,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons