Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19794
Título : | Importancia de carbohidratos en dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (<i>oreochromis mossambicus</i>) |
Autor : | Ruiz Peralta, Daniela Maria |
Director(es): | Rivera Intriago, Leonor Margarita |
Palabras clave : | CARBOHIDRATOS;INCIDENCIA;DIETAS;TILAPIA ROJA |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Ruiz Peralta, D.M. (2022) Importancia de carbohidratos en dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (<i>oreochromis mossambicus</i>) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. |
Descripción : | La piscicultura a nivel mundial, incluido nuestro país Ecuador en los últimos años se ha desarrollado en un importante mercado, siendo el segundo producto en la producción piscícola de consumo masivo, la tilapia roja, que genera importante desarrollo económico de países en vías de desarrollo; considerar la importancia de los carbohidratos en el crecimiento de la tilapia roja y la inclusión dentro de su alimentación, su incidencia en los cultivos, para alcanzar un rendimiento a nivel de su producción, que se logra si relacionamos sólidamente la combinación de porcentajes de proteínas, lípidos y carbohidratos a través del ciclo productivo, que permitirá obtener mayor rentabilidad e impacto en el rendimiento económico del cultivo. El objetivo en estudio es determinar la importancia de los carbohidratos en las dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (Oreochromis mossambicus), estableciendo la relación existente de los carbohidratos y cómo inciden en el cultivo de tilapias, generando su utilización rentabilidad en la producción, brindando ganancias económicas en los productores. |
Resumen : | Fish farming worldwide, including our country Ecuador in recent years has developed into an important market, being the second product in fish production for mass consumption, red tilapia, which generates important economic development of developing countries; Consider the importance of carbohydrates in the growth of red tilapia and the inclusion in its diet, its incidence in crops, to achieve a yield at the production level, which is achieved if we solidly relate the combination of percentages of proteins, lipids and carbohydrates throughout the production cycle, which will allow obtaining greater profitability and impact on the economic performance of the crop. The objective of this study is to determine the importance of carbohydrates in feed diets and their incidence in the fattening of red tilapia (Oreochromis mossambicus), establishing the existing relationship of carbohydrates and how they affect the tilapia culture, generating their profitable use in production, providing economic gains for producers. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19794 |
ISSN : | ECUACA-2022-IAC-DE00030 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Acuícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2022-IAC-DE00030.pdf | 958,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons