DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19794
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera Intriago, Leonor Margarita-
dc.contributor.authorRuiz Peralta, Daniela Maria-
dc.date.accessioned2022-09-30T03:53:28Z-
dc.date.available2022-09-30T03:53:28Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationRuiz Peralta, D.M. (2022) Importancia de carbohidratos en dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (<i>oreochromis mossambicus</i>) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnECUACA-2022-IAC-DE00030-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19794-
dc.descriptionLa piscicultura a nivel mundial, incluido nuestro país Ecuador en los últimos años se ha desarrollado en un importante mercado, siendo el segundo producto en la producción piscícola de consumo masivo, la tilapia roja, que genera importante desarrollo económico de países en vías de desarrollo; considerar la importancia de los carbohidratos en el crecimiento de la tilapia roja y la inclusión dentro de su alimentación, su incidencia en los cultivos, para alcanzar un rendimiento a nivel de su producción, que se logra si relacionamos sólidamente la combinación de porcentajes de proteínas, lípidos y carbohidratos a través del ciclo productivo, que permitirá obtener mayor rentabilidad e impacto en el rendimiento económico del cultivo. El objetivo en estudio es determinar la importancia de los carbohidratos en las dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (Oreochromis mossambicus), estableciendo la relación existente de los carbohidratos y cómo inciden en el cultivo de tilapias, generando su utilización rentabilidad en la producción, brindando ganancias económicas en los productores.es_ES
dc.description.abstractFish farming worldwide, including our country Ecuador in recent years has developed into an important market, being the second product in fish production for mass consumption, red tilapia, which generates important economic development of developing countries; Consider the importance of carbohydrates in the growth of red tilapia and the inclusion in its diet, its incidence in crops, to achieve a yield at the production level, which is achieved if we solidly relate the combination of percentages of proteins, lipids and carbohydrates throughout the production cycle, which will allow obtaining greater profitability and impact on the economic performance of the crop. The objective of this study is to determine the importance of carbohydrates in feed diets and their incidence in the fattening of red tilapia (Oreochromis mossambicus), establishing the existing relationship of carbohydrates and how they affect the tilapia culture, generating their profitable use in production, providing economic gains for producers.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCARBOHIDRATOSes_ES
dc.subjectINCIDENCIAes_ES
dc.subjectDIETASes_ES
dc.subjectTILAPIA ROJAes_ES
dc.titleImportancia de carbohidratos en dietas alimenticias y su incidencia en el engorde en cultivos de tilapia roja (<i>oreochromis mossambicus</i>)es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaildruiz2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706709888es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopostN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-IAC-DE00030.pdf958,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons