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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19673
Título : | Estudio comparativo de un extracto acuoso de banano a partir de tres variedades |
Autor : | Huarquila Henríquez, Adriana Jazmín Orellana Jaramillo, Emelyn Thairy |
Director(es): | Siguenza Toledo, Joaquín Darwin |
Palabras clave : | BANANO;EXTRACTO ACUOSO;FILIPINO;CAVENDISH |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Huarquila Henríquez, A.J., Orellana Jaramillo, E.T. (2022) Estudio comparativo de un extracto acuoso de banano a partir de tres variedades (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 57 p. |
Descripción : | A nivel mundial el Ecuador es uno de los principales países productores y exportadores de banano, el cual se consume principalmente al natural, esta es una fruta muy versátil con la que se puede obtener diferentes derivados como mermeladas, jaleas, compotas, etc. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar las propiedades fisicoquímicas de un extracto acuoso de banano obtenido a partir de tres variedades producidas en la parte baja de la provincia de El Oro. |
Resumen : | Ecuador is one of the world's main producers and exporters of bananas, which are mainly consumed in their natural state. This is a very versatile fruit that can be used to obtain different derivatives such as jams, jellies, compotes, etc. The objective of this research was to compare the physicochemical properties of an aqueous banana extract obtained from three varieties produced in the lower part of the province of El Oro. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19673 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos |
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