DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19205
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenítez Luzuriaga, Francisco Vladimir-
dc.contributor.authorSimisterra Solorzano, Narcisa Paola-
dc.contributor.authorDuchi Chacha, Joselyn Paulina-
dc.date.accessioned2022-06-01T15:27:57Z-
dc.date.available2022-06-01T15:27:57Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.otherTrabajo_Titulacion_318-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19205-
dc.descriptionEl presente análisis de caso se da en la elaboración de un plan de exportación, el mismo que mismo se basa en la implementación de las normas internacionales GLOBAL GAP, en 100 productores de banano para la exportación del mercado de Bélgica, a su vez se permitirá realizar un análisis bibliográfico para conocer cuáles son los puntos fuertes y débiles que se están dando al momento de producir la fruta que en este caso es el banano ecuatoriano.De manera posterior se realizó un estudio de campo donde se pudo realizar un formato diagnostico el cual se encuentra enmarcado en las normas ambientales y las normas GLOBAL GAP, las mismas que fueron analizadas por medio de un estudio bibliográfico y descriptivo, de la misma manera se pudo estar en contacto con las personas encuestadas por lo cual también se utiliza una investigación de campo, dando como resultado que los predios que fueron estudiados no son aptos para recibir la certificación GLOBAL GAP, lo cual permitiría abrir nuevos mercados en el exterior, es por ello que se recomienda que se hagan las correcciones necesaria.es_ES
dc.description.abstractThe present case analysis is given in the elaboration of an export plan, the same one that is based on the implementation of the GLOBAL GAP international standards, in 100 banana producers for the export of the Belgian market, in turn it will be allowed carry out a bibliographical analysis to know what are the strong and weak points that are occurring at the time of producing the fruit, which in this case is the Ecuadorian banana. Subsequently, a field study was carried out where a diagnostic format could be carried out, which is framed in the environmental regulations and the GLOBAL GAP regulations, the same ones that were analyzed through a bibliographic and descriptive study, in the same way could be in contact with the people surveyed for which a field investigation is also used, resulting in the properties that were studied are not suitable to receive the GLOBAL GAP certification, which would allow opening new markets abroad, it is because Therefore, it is recommended that the necessary corrections be made.es_ES
dc.format.extent60 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXPORTACIONes_ES
dc.subjectPROVEEDORESes_ES
dc.subjectGAPes_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.titlePlan de exportación de banano hacia el mercado de Bélgica aplicando la certificación Globalgap año 2021.es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailnegra_s2@hotmail.comes_ES
dc.emailpaulinaduchi@hotmail.comes_ES
dc.cedula0705150571es_ES
dc.cedula0707069951es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionAnálisis de casoses_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_318.pdfTrabajo_Titulacion_3181,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons