Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19150
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guzman Arias, Rocio De Lourdes | - |
dc.contributor.author | Quichimbo Medina, Dayanna Paulette | - |
dc.contributor.author | Cajas Quezada, Abigail Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-30T20:45:59Z | - |
dc.date.available | 2022-05-30T20:45:59Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.other | Trabajo_Titulacion_315 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19150 | - |
dc.description | El presente análisis de caso permite conocer la historia del banano deshidratado, su situación actual en sus exportaciones al mercado internacional, tiene como objetivo el análisis de la exportación del banano deshidratado ecuatoriano en el mercado de Estados Unidos, año 2021 mediante el estudio de la misma, sus múltiples beneficios como su proceso de producción y de exportación, debido al aumento de la demanda mundial se ha diversificado las exportaciones de banano, usando y aprovechando toda la materia prima que se desperdicia durante su traslado o empaquetado, ya que no se dan cuentan que la mayoría de vitaminas la están desperdiciando se le puede dar un valor agregado para sacar más beneficios, durante estas prácticas de deshidratación de frutas por parte de los consumidores y mayormente por los productores locales, los cuales pueden hacer uso de estos métodos para poder diversificar el banano y tener ingresos extras en sus ventas ya que actualmente está cogiendo más fuerza, debido a que el Ecuador es uno de los principales exportadores de banano hacia los Estados Unidos donde la demanda está creciendo con el paso del tiempo se han abierto a grandes mercados, ya que más personas están optando por consumir productos más saludables, esto ha montado una cultura consumista de frutas deshidratadas y una de ellas es el banano deshidratado ya que al tener más vitaminas en su forma de deshidratación las personas tienden a consumir más esta fruta, generando divisas el país. Para el desarrollo de la investigación se tomara principalmente como base el objetivo general, este estudio se enfocara en la investigación de un análisis de exportación del banano deshidratado ecuatoriano en el mercado de Estados Unidos, año 2021. Esta investigación tiene métodos empleados como: método histórico – lógico, método analítico – sintético, método inductivo – deductivo, método hipotético– deductivo, modelación, sistemático.Como resultado obtenido durante esta investigación y recolección de datos de la entrevista, si se analiza la exportación del banano deshidratado ecuatoriano se obtendrán resultados favorables, también se reconfirmo la hipótesis, al comparar los resultados obtenidos en la discusión. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.description.abstract | The present case study allows to know the dehydrated banana history, and its currents status in their exports to the international market, the aim of this study is to analyzed the exports of Ecuadorian dehydrated bananas to the United States market in the year 2021 by studying it, its multiple benefits, such as its production and export process, due to the increase in world demand has diversified banana exports, using and taking advantages of all raw material that is wasted during transportation or packaging, as they do not realized that the majority of vitamins are wasting it can be given and added value to get more benefits, for these practices of dehydration of fruits by consumers and mostly by local producers, which can make an use of these methods to diversify the banana and have extra income in their sales as its demand is currently gaining more strength, because Ecuador is one of the principal exporters of bananas to United States where the demand is growing with the passage of time have been opened to larger markets, as more people are choosing to consume more healthy products, this has built a consumer culture of dehydrated fruits and one of them is the dehydrated banana since it has more vitamins in the dehydration way more people tend to consume more this fruit, creating a foreign exchange for the country. For the development of the research, the general objective will be taken as a basis, this study will focus on the research of an export analysis of Ecuadorian dried bananas in the United States market, year 2021. This research has employed methods such as: historical - logical method, analytical - synthetic method, inductive - deductive method, hypothetical - deductive method, modeling, systematic.As a result obtained during this research and interview data collection, if the export of Ecuadorian dried bananas is analyzed, favorable results will be obtained, also the hypothesis was reconfirmed, when comparing the results obtained in the discussion. Finally, conclusions and recommendations are presented. | es_ES |
dc.format.extent | 69 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ANALISIS | es_ES |
dc.subject | EXPORTACION | es_ES |
dc.subject | DESHIDRATACION | es_ES |
dc.subject | BANANO | es_ES |
dc.title | Análisis de crecimiento y participación del banano deshidratado ecuatoriano en el mercado de Estados Unidos, año 2021. | es_ES |
dc.type | Trabajo Titulación | es_ES |
dc.email | paulette1999@hotmail.com | es_ES |
dc.email | acajasquezada@gmail.com | es_ES |
dc.cedula | 0707047742 | es_ES |
dc.cedula | 0750551715 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Análisis de casos | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-041021 (2021-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo_Titulacion_315.pdf | Trabajo_Titulacion_315 | 1,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons