DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18539
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarzon Montealegre, Victor Javier-
dc.contributor.authorZamora Motoche, Jenniffer Vanessa-
dc.date.accessioned2022-03-05T21:38:25Z-
dc.date.available2022-03-05T21:38:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationZamora Motoche, J.V. (2022) Evolución de la producción cafetera en la provincia de el oro y su contribución económica desde la dolarización. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2022-EA-DE00023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18539-
dc.descriptionLa creciente demanda de café a nivel mundial ofrece un escenario positivo en relación con los ingresos de los países productores, los cuales se esfuerzan por ofrecer un producto de mayor calidad ya que se encuentra asociado al incremento de los precios. Con la finalidad de obtener la información teórica utilizada para el desarrollo de la investigación se utilizó el método exploratorio-descriptivo, el cual consiste en realizar un análisis cualitativo de documentos actualizados provenientes de artículos científicos, tesis y boletines, además se describen un grupo de variables asociadas a la producción del café a nivel nacional y provincial, la presente investigación se pretende conocer el efecto que ha causado la dolarización al Ecuador en el sector cafetero. El objetivo del trabajo de investigación es analizar el impacto económico que ha ocasionado la llegada de la dolarización ante la producción del café, el resultado obtenido nos refleja que debido a que el precio del café es variable ya sea por las situaciones de mercados o los elementos producción o efectos climáticos incurren dejando así secuelas en la producción.es_ES
dc.description.abstractThe growing demand for coffee worldwide offers a positive scenario in relation to the income of the producing countries, which strive to offer a higher quality product since it is associated with the increase in prices. In order to obtain the theoretical information used for the development of the research, the exploratory-descriptive method was used, which consists of performing a qualitative analysis of updated documents from scientific articles, theses and newsletters, in addition to describing a group of variables. Associated with the production of coffee at the national and provincial levels, the present investigation is intended to know the effect that dollarization has caused to Ecuador in the coffee sector. The objective of the research work is to analyze the economic impact that the arrival of dollarization has caused in the production of coffee, the result obtained reflects that because the price of coffee is variable either due to market situations or the elements production or climatic effects are incurred, thus leaving sequels in production.es_ES
dc.format.extent20 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectDOLARIZACIONes_ES
dc.subjectPRODUCTO DE CALIDADes_ES
dc.titleEvolución de la producción cafetera en la provincia de el oro y su contribución económica desde la dolarización.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjzamora2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0750075608es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-EA-DE00023.pdfDescripción bibliográfica del examen complexivo1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons