Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18527
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Prado Carpio, Eveligh Cecilania | - |
dc.contributor.author | Jordan Betancourt, Bryan Joel | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-05T20:51:26Z | - |
dc.date.available | 2022-03-05T20:51:26Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Jordan Betancourt, B.J. (2022) Análisis de la producción y de las oportunidades comerciales del café ecuatoriano y sus elaborados a nivel internacional. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACA-2022-EA-DE00011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18527 | - |
dc.description | El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo su producción es muy importante para la economía de varios países siendo un rubro muy primordial en el PIB, en el Ecuador no es la excepción ya que el café es parte de la cultura y de su identidad, siendo uno de los cultivos más antiguos y fundamentales en las exportaciones ecuatorianas, tanto así que es la fuente de ingresos directo para más de muchas familias productoras y agricultores. Los productos elaborados a base de café también juegan un papel muy importante dentro de la exportación, ya que prácticamente representan el 90% de los ingresos, por eso es necesario darle un valor agregado al producto primario. A pesar de su importancia, el sector cafetalero en el Ecuador está en crisis por varios factores externos e internos lo que ha provocado que la producción se encuentre en descenso desde el año 2013 y todavía no puede recuperarse, por lo que es necesario analizar los principales problemas que afectan al sector para encontrarles una solución, además enfocarse en las oportunidades comerciales que se presentan, tratando de abarcar lo mayor posible el mercado internacional. | es_ES |
dc.description.abstract | Coffee is one of the most consumed beverages in the world, its production is very important for the economy of several countries, being a very essential item in the GDP, in Ecuador it is no exception since coffee is part of the culture and of its identity, being one of the oldest and most fundamental crops in Ecuadorian exports, so much so that it is the source of direct income for more than many producing and cultivating families. Coffee-based products also play a very important role in exports, since they practically represent 90% of income, which is why it is necessary to give added value to the primary product. Despite its importance, the coffee sector in Ecuador is in crisis due to several external and internal factors, which has caused production to be in decline since 2013 and still cannot recover, so it is necessary to analyze the main problems that arise in the sector to find a solution, in addition to focusing on the commercial opportunities that arise, trying to cover the international market as much as possible. | es_ES |
dc.format.extent | 26 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COFFEE SECTOR, EXPORTS | es_ES |
dc.subject | PRODUCTION | es_ES |
dc.subject | PLANTED AREA | es_ES |
dc.subject | VARIETIES | es_ES |
dc.title | Análisis de la producción y de las oportunidades comerciales del café ecuatoriano y sus elaborados a nivel internacional. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | bjordan2@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0750134439 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-041021 (2021-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2022-EA-DE00011.pdf | Descripción bibliográfica del examen complexivo | 860,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons