Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18114
Título : | Gestión del conocimiento: Un modelo para el mejoramiento continuo en la empresa camaronera Camaviosil S.A. del Cantón El Guabo |
Autor : | Azuero Azansa, Karen Isabel Berrezueta Espejo, Tania Marisol |
Director(es): | Jaya Pineda, Iddar Ivan |
Palabras clave : | GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO;MEJORAMIENTO CONTINUO;CONOCIMIENTO ORGANIZACIONAL |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Descripción : | La gestión del conocimiento en la última década ha tenido un impacto importante en aquellas empresas que están focalizadas en la creación de ventajas competitivas frente a otras organizaciones mediante la aplicación correcta de conocimientos. Los objetivos que persigue esta investigación es analizar las estrategias de mejoramiento continuo bajo un análisis de gestión de conocimiento, identificar las dimensiones de la gestión del conocimiento y describir los pasos de mejoramiento continuo que aplica la empresa CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A del Cantón El Guabo. La metodología se identifica como una investigación cualitativa la que pretende analizar un fenómeno y buscar una explicación del por qué ocurre y su comportamiento, por ello se realizó encuestas a los 50 trabajadores de la CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. La investigación dio como resultado que se optó por el uso de la estrategia de mejoramiento continuo llamado Just in time, método que se compagina de forma eficiente dando resultados favorecedores como el incremento de la productividad con ayuda de las capacitaciones que se programan anualmente. |
Resumen : | Knowledge management in the last decade has had an important impact on those companies that are focused on creating competitive advantages over other organizations through the correct application of knowledge. The objectives of this research are to analyze the continuous improvement strategies under a knowledge management analysis, to identify the dimensions of knowledge management and to describe the continuous improvement steps applied by the company CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. from El Guabo. The methodology is identified as qualitative research which aims to analyze a phenomenon and seek an explanation of why it occurs and its behavior, therefore surveys were conducted to 50 workers of CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. The research resulted in the use of the continuous improvement strategy called Just in time, a method that combines efficiently giving favorable results such as increased productivity with the help of training that is scheduled annually. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18114 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo_Titulacion_93.pdf | Trabajo de Titulación | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons