DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18114
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaya Pineda, Iddar Ivan-
dc.contributor.authorAzuero Azansa, Karen Isabel-
dc.contributor.authorBerrezueta Espejo, Tania Marisol-
dc.date.accessioned2022-01-14T13:45:31Z-
dc.date.available2022-01-14T13:45:31Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18114-
dc.descriptionLa gestión del conocimiento en la última década ha tenido un impacto importante en aquellas empresas que están focalizadas en la creación de ventajas competitivas frente a otras organizaciones mediante la aplicación correcta de conocimientos. Los objetivos que persigue esta investigación es analizar las estrategias de mejoramiento continuo bajo un análisis de gestión de conocimiento, identificar las dimensiones de la gestión del conocimiento y describir los pasos de mejoramiento continuo que aplica la empresa CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A del Cantón El Guabo. La metodología se identifica como una investigación cualitativa la que pretende analizar un fenómeno y buscar una explicación del por qué ocurre y su comportamiento, por ello se realizó encuestas a los 50 trabajadores de la CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. La investigación dio como resultado que se optó por el uso de la estrategia de mejoramiento continuo llamado Just in time, método que se compagina de forma eficiente dando resultados favorecedores como el incremento de la productividad con ayuda de las capacitaciones que se programan anualmente.es_ES
dc.description.abstractKnowledge management in the last decade has had an important impact on those companies that are focused on creating competitive advantages over other organizations through the correct application of knowledge. The objectives of this research are to analyze the continuous improvement strategies under a knowledge management analysis, to identify the dimensions of knowledge management and to describe the continuous improvement steps applied by the company CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. from El Guabo. The methodology is identified as qualitative research which aims to analyze a phenomenon and seek an explanation of why it occurs and its behavior, therefore surveys were conducted to 50 workers of CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. The research resulted in the use of the continuous improvement strategy called Just in time, a method that combines efficiently giving favorable results such as increased productivity with the help of training that is scheduled annually.es_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGESTIÓN DEL CONOCIMIENTOes_ES
dc.subjectMEJORAMIENTO CONTINUOes_ES
dc.subjectCONOCIMIENTO ORGANIZACIONALes_ES
dc.titleGestión del conocimiento: Un modelo para el mejoramiento continuo en la empresa camaronera Camaviosil S.A. del Cantón El Guaboes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emailKARO_ISBL1994@HOTMAIL.COMes_ES
dc.emailTANIABERREZUETA89@GMAIL.COMes_ES
dc.emailijaya@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706002979es_ES
dc.cedula0705328698es_ES
dc.cedula0702599861es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionProyectoIntegradores_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioRamirez Andreaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_93.pdfTrabajo de Titulación1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons