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Título : Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento
Autor : Ulloa Nole, Lizbeth Carolina
Director(es): Siguenza Toledo, Joaquin Darwin
Palabras clave : RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES;PELICULAS COMESTIBLES;ENVASES;MATERIALES Y PROPIEDADES
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Ulloa Nole, L.C. (2021) Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 31 p.
Descripción : La presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre la influencia de los envases comestibles en el aumento del tiempo de vida útil del alimento, ya que estos películas y recubrimientos han demostrado su efectividad en la conservación de los alimentos, mejorando sus características organolépticas y nutricionales, a su vez controlan la transferencia de gases y el crecimiento microbiano. Estos envases son elaborados a partir de biopolímeros y polímeros renovables como son los polisacáridos, proteínas, lípidos y compuestos activos. En esta investigación bibliográfica se encontró información científica en la que se demuestra, que las película y recubrimientos comestibles mejoraron la calidad del alimento mediante la restricción de transferencia de oxígeno, humedad, sabores y aromas desagradables, así mismo los alimentos que se les aplico recubrimientos o películas comestibles tuvieron mejor apariencia como brillo, firmeza, color y extendieron su tiempo de vida útil.
Resumen : The objective of the present research was to carry out a bibliographic review on the influence of edible containers in increasing the useful life of food, since these films and coatings have demonstrated their effectiveness in preserving food, improving its organoleptic characteristics and nutritional, in turn they control gas transfer and microbial growth. These containers are made from biopolymers and renewable polymers such as polysaccharides, proteins, lipids and active compounds. In this bibliographic research, scientific information was found in which it is shown that edible film and coatings improved the quality of food by restricting the transfer of oxygen, moisture, unpleasant flavors and aromas, as well as the foods that were coated or Edible films had better appearance like gloss, firmness, color and extended shelf life.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17031
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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