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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSiguenza Toledo, Joaquin Darwin-
dc.contributor.authorUlloa Nole, Lizbeth Carolina-
dc.date.accessioned2021-05-21T22:39:07Z-
dc.date.available2021-05-21T22:39:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationUlloa Nole, L.C. (2021) Influencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimento (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 31 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-IA-DE00017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17031-
dc.descriptionLa presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre la influencia de los envases comestibles en el aumento del tiempo de vida útil del alimento, ya que estos películas y recubrimientos han demostrado su efectividad en la conservación de los alimentos, mejorando sus características organolépticas y nutricionales, a su vez controlan la transferencia de gases y el crecimiento microbiano. Estos envases son elaborados a partir de biopolímeros y polímeros renovables como son los polisacáridos, proteínas, lípidos y compuestos activos. En esta investigación bibliográfica se encontró información científica en la que se demuestra, que las película y recubrimientos comestibles mejoraron la calidad del alimento mediante la restricción de transferencia de oxígeno, humedad, sabores y aromas desagradables, así mismo los alimentos que se les aplico recubrimientos o películas comestibles tuvieron mejor apariencia como brillo, firmeza, color y extendieron su tiempo de vida útil.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the present research was to carry out a bibliographic review on the influence of edible containers in increasing the useful life of food, since these films and coatings have demonstrated their effectiveness in preserving food, improving its organoleptic characteristics and nutritional, in turn they control gas transfer and microbial growth. These containers are made from biopolymers and renewable polymers such as polysaccharides, proteins, lipids and active compounds. In this bibliographic research, scientific information was found in which it is shown that edible film and coatings improved the quality of food by restricting the transfer of oxygen, moisture, unpleasant flavors and aromas, as well as the foods that were coated or Edible films had better appearance like gloss, firmness, color and extended shelf life.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTOS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectPELICULAS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectENVASESes_ES
dc.subjectMATERIALES Y PROPIEDADESes_ES
dc.titleInfluencia de los envases comestibles en el aumento de vida útil del alimentoes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaillculloa_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailjsiguenza@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706702560es_ES
dc.cedula0703447854es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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