DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16345
Título : Elaboración de cerveza artesanal pilsen con adición de pulpa de maracuyá (passiflora edulis l.)
Autor : Mero Delgado, Frank Mathews
Director(es): Guanoquiza Rivera, Manuel Israel
Palabras clave : CERVEZA;PULPA DE MARACUYA;MALTA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Mero Delgado, F.M. (2020) Elaboración de cerveza artesanal pilsen con adición de pulpa de maracuyá (passiflora edulis l.) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 32 p.
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo la elaboración de cerveza artesanal con adición de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis L.) con la finalidad de otorgar una nueva propuesta de consumo. Se estableció los parámetros físico-químicos de la materia prima (malta, agua, levadura y lúpulo) y se evaluó la calidad física química de la pulpa de maracuyá (°Brix, sólidos solubles, densidad, viscosidad, acidez y pH) Se obtuvo los porcentajes de cada uno de los ingredientes para suplir con las necesidades del proyecto y también se realizó el diseño del diagrama de proceso con los respectivos parámetros en cada uno de los procesos, como son el tiempo y temperatura.
Resumen : The present work has as objective the elaboration of handmade beer with the addition of passion fruit pulp (Passiflora edulis L.) with the purpose of granting a new consumption proposal. It was established the physical-chemical parameters of the raw material (malt, water, yeast and hops) and the physical-chemical quality of the passion fruit pulp was evaluated (°Brix, soluble solids, density, viscosity, acidity and pH) We obtained the percentages of each of the ingredients to meet the needs of the project and also made the design of the process diagram with the respective parameters in each of the processes, such as time and temperature.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16345
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-3904_MERO DELGADO FRANK MATHEWS.pdfExamen Complexivo914,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons