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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15823
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRogel Gutiérrez, Edith Marlene-
dc.contributor.authorVillalta Hidalgo, Roberto Carlos-
dc.date.accessioned2020-12-16T14:11:20Z-
dc.date.available2020-12-16T14:11:20Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.otherE-11775_VILLALTA HIDALGO ROBERTO CARLOS-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15823-
dc.descriptionPara el desarrollo de la investigación fue necesario describir la importancia y el impacto del sector bananero, se efectuó un análisis para conocer la situación actual de la empresa para saber cuáles son los parámetros en los que sustenta la empresa bananera así tener definido en donde estamos y hacia dónde queremos ir con el objetivo de proponer un plan de mejoramiento, se realizó un estudio de los aspectos más importantes de la filosofía 5S, que sirvió para elaborar una estructura organizativa en función de la filosofía que será aplicada con el fin de obtener buenos resultados, la información se obtuvo mediante la observación directa, todo lo descrito se obtuvo a partir de la investigación exploratoria y descriptiva, en consecuencia se puso al descubierto las falencias de la empresa bananera como se evidenció que el manejo de los procesos productivos- administrativos se desarrollaban de forma empírica porque carecían de una estructura organizativa en consecuencia resultados poco aceptables, con el desarrollo de “Propuesta para el mejoramiento de los procesos productivos mediante el estudio de las 5S en la empresa bananera Tandazo Doresilda”, permitió la optimización y organización de los procesos productivos como resultado se obtuvieron mejores resultados que permiten la mejora continua y aumentar su competitividad.es_ES
dc.description.abstractFor the development of the research it was necessary to describe the importance and impact of the banana sector, an analysis was carried out to know the current situation of the company to know what are the parameters on which the banana company sustains, thus having defined where we are and where we want to go with the aim of proposing an improvement plan, a study of the most important aspects of the 5S philosophy was carried out, which served to develop an organizational structure based on the philosophy that will be applied in order to obtain good results , the information was obtained through direct observation, everything described was obtained from exploratory and descriptive research, consequently the shortcomings of the banana company were revealed as it was evidenced that the management of the productive-administrative processes were developed empirically because they lacked an organizational structure, consequently little ace results ptables, with the development of "Proposal for the improvement of production processes through the study of the 5S in the banana company Tandazo Doresilda", allowed the optimization and organization of production processes as a result, better results were obtained that allow continuous improvement and increase your competitiveness.es_ES
dc.format.extent24 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subject5Ses_ES
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVOes_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDADes_ES
dc.titlePropuesta para el mejoramiento de los procesos productivos mediante el estudio de las 5s en la empresa bananera Tandazo Doresilda.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailrvillalta_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706730272es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-200720 (2020-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

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