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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15092
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pacheco Zerda, Patricia Alexandra | - |
dc.contributor.author | Álvarez Carrión, Jefferson Aníbal | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T15:26:10Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T15:26:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Álvarez Carrión, J.A. (2019) La fotoilustraciòn: herramienta de visibilización de ingredientes más relevantes del cantón pasaje (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Sociales, Machala, Ecuador. 33 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACS_2019_COM_DE00010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15092 | - |
dc.description | Hablar de cultura alimentaria, es entender todo aquello que representa la identidad de un territorio, basado en la acción de alimentarse, relacionada a significados históricos, culturales, que llevan consigo la elaboración de un plato. Su preparación engloba: tradiciones, saberes agrícolas, mitos, relatos y rituales que se ven asociados a las costumbres heredadas por generaciones. La provincia de El Oro, por su mega diversidad evidencia en cada rincón de su territorio una gastronomía muy diversa, permitiendo identificar aspectos culturales de una localidad, y con ellos demostrar los productos que forman parte de su preparación (ingredientes) y su forma de cultivarlos y producirlos que trae como resultado que estos se conviertan en verdaderos recursos turísticos.(Espeitx, 2004). Pero la visibilización de estos temas,va más allá de la función de los medios que los representan de manera visual, Gutierrez (2017) por ejemplo sostiene que la fotografía a más de mostrar la realidad, debería fusionarse con ilustraciones que convierten a estas representaciones en verdaderas formas de comunicación visual original y creativa. En este contexto se desarrolla la siguiente investigación, donde se exponen los resultados del análisis de la importancia de la fotoilustración como herramienta de visibilización de ingredientes más relevantes de la gastronomía del cantón Pasaje, caracterizando la fotoilustración y determinado cómo realizar una fotoilustración para visibilizar este tipo de temas. Para la realización de este tema se aplicaron técnicas como: encuesta, análisis de documento, entrevista a expertos que permitieron contrastar la información obtenida desde varias perspectivas de la realidad y llegar a una conclusión. | es_ES |
dc.description.abstract | To talk about food culture is to understand everything that represents the identity of a territory, based on the action of feeding, related to historical, cultural meanings, which carry with it the elaboration of a dish. Its preparation includes: traditions, agricultural knowledge, myths, stories and rituals that are associated with customs inherited for generations. The province of El Oro, for its megadiversity shows in every corner of its territory a very diverse gastronomy, allowing to identify cultural aspects of a locality, and with them to demonstrate the products that are part of its preparation (ingredients) and its way of cultivating them and produce them that results in these becoming true tourist resources (Espeitx, 2004). But the visibility of these issues goes beyond the function of the media that represent them visually, Gutierrez (2017), for example, argues that photography, in addition to showing reality, should be merged with illustrations that make these representations into true forms of original and creative visual communication. In this context, the following research is carried out, where the results of the analysis of the importance of photoillustration as a tool for visibility of the most relevant ingredients of the gastronomy of the Pasaje canton are exposed, characterizing the photo illustration and determining how to make a photo illustration to make this type visible of topics. To carry out this topic, techniques such as: survey, document analysis, interview with experts were applied, which allowed us to contrast the information obtained from various perspectives of reality and reach a conclusion. | es_ES |
dc.format.extent | 33 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | FOTOILUSTRACION | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | CULTURA ALIMENTARIA | - |
dc.title | La fotoilustraciòn: herramienta de visibilización de ingredientes más relevantes del cantón pasaje | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jalvarez_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705845204 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Fidel | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010419 (2019-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Comunicación Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-4850_ALVAREZ CARRION JEFFERSON ANIBAL.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 2,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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