Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13762
Título : | Plan de negocios para la producción y comercialización de helados a base de frutas orgánicas en el cantón Machala |
Autor : | Ochoa Barzallo, Maria Belen |
Director(es): | Luna Romero, Angel Eduardo |
Palabras clave : | FACTIBILIDAD;PLAN;NEGOCIO;ESTRATEGIAS |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Ochoa Barzallo, M. B. (2019) Plan de negocios para la producción y comercialización de helados a base de frutas orgánicas en el cantón Machala (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. |
Descripción : | El presente trabajo presenta la idea general para realizar un plan de negocio teniendo en cuenta cada uno de los pasos a seguir para llevarlo a cabo, partiendo desde la definición de un plan de negocios hasta el análisis financiero que se requiere en todo proyecto para conocer su factibilidad. Se realiza el análisis de mercado, utilizando las cuatro p de marketing, las cinco fuerzas de Porter que ayudan a conocer a que nos vamos a enfrentar, el análisis FODA en el cual se analizan las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas mediantes las cuales se realizan estrategias para cumplir los objetivos planteados. En la actualidad las personas optan por un estilo de vida saludable cuidando principalmente su alimentación, en la provincia de El Oro se cuenta con un clima y suelo apto para producir alimentos orgánicos que aseguran lo mencionado anteriormente. Mediante este plan se busca implementar la producción y comercialización de helados a base de frutas orgánicas dándole un plus a la materia prima, y generando el cambio de matriz productiva que es necesario para el crecimiento económico de nuestro país. |
Resumen : | The present work presents the general idea to make a business plan taking into account each of the steps to be followed to carry it out, starting from the definition of a business plan to the financial analysis that is required in every project to know its feasibility. The market analysis is carried out, using the four marketing p's, the five Porter forces that help to know what we are going to face, the SWOT analysis in which the strengths, opportunities, weaknesses and threats are analyzed through which they carry out strategies to meet the objectives set. Nowadays, people opt for a healthy lifestyle, mainly taking care of their diet. In the province of El Oro, there is a suitable climate and soil to produce organic foods that ensure the aforementioned. This plan seeks to implement the production and commercialization of ice cream based on organic fruits giving a bonus to the raw material, and generating the change of productive matrix that is necessary for the economic growth of our country. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13762 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DE00007_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf | Descripción bibliográfica del examen complexivo | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons