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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVargas Jimenez, Mónica Del Carmen-
dc.contributor.authorPalma Romero, Jazmin Vanessa-
dc.date.accessioned2019-02-14T00:06:18Z-
dc.date.available2019-02-14T00:06:18Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPalma Romero, J.V. (2019) Aplicación de principios presupuestarios en la variación de los componentes del factor costo en la producción de pan de pascua. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-CA-DE01046-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13661-
dc.descriptionLos constantes cambios económicos, financieros y políticos que ocurren en el país causan variaciones en los rubros que conforman un presupuesto maestro; por lo tanto, al elaborarlo es necesario tomar en cuenta los principios presupuestarios, los mismos que permiten mostrar un resultado lo más apegado a la realidad financiera de la empresa, en otras palabras, los principios son reglas que se deben aplicar en cada etapa de elaboración del presupuesto para obtener un resultado confiable. El presente trabajo pretende analizar la aplicación de los principios presupuestarios en el presupuesto maestro y la variación de los elementos del costo de producción de pan de pascua; para el desarrollo de dicho objetivo se utilizará una metodología basada en el método descriptivo explicativo, la primera permitirá describir cada principio aplicado en cada proceso de elaboración del presupuesto y con el segundo método se podrá analizar el presupuesto obtenido y sus variaciones resultantes de los elementos del costo de producción; dando como resultado que el factor costo es importante porque influye en la determinación del precio del bien o servicio y por ende en el beneficio esperado, por lo tanto cada principio se aplicó de la manera más conveniente para lograr un resultado oportuno a las necesidades de la empresa.es_ES
dc.description.abstractThe constant economic, financial and political changes that occur in the country cause variations in the items that make up a master budget; Therefore, when preparing it, it is necessary to take into account the budgetary principles, which allow showing a result that is closest to the financial reality of the company, in other words, the principles are rules that must be applied at each stage of preparation of the budget to obtain a reliable result. The present work intends to analyze the application of the budgetary principles in the master budget and the variation of the elements of the cost of production of easter bread; for the development of this objective a methodology based on the explanatory descriptive method will be used, the first one will allow describing each applied principle in each budget elaboration process and with the second method it will be possible to analyze the budget obtained and its variations resulting from the elements of the production cost; resulting in the cost factor is important because it influences the determination of the price of the good or service and therefore the expected benefit, therefore each principle was applied in the most convenient way to achieve a timely result to the needs of the company.es_ES
dc.format.extent28 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRESUPUESTO MAESTROes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPRINCIPIOS PRESUPUESTARIOSes_ES
dc.subjectELEMENTOS DEL COSTOes_ES
dc.titleAplicación de principios presupuestarios en la variación de los componentes del factor costo en la producción de pan de pascua.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjpalma_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706719846es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

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