DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1354
Título : Estudio de acción hipoglucemiante y desinflamatoria de la chilca (Baccharis latifolia) en la provincia de El Oro-2013.
Autor : Fernández Cañar, Doris S.
Director(es): Feijoó Cisneros, Luz
Palabras clave : HIPOGLUCEMIANTES;BACCHARIS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Fernández Cañar, D. S. (2014). Estudio de acción hipoglucemiante y desinflamatoria de la chilca (Baccharis latifolia) en la provincia de El Oro-2013 (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Resumen : Las hojas de la planta Chilca (Baccharis latifolia) son simples, pegajosas con tres nervios que salen desde la base pronunciados. Tienen un olor característico. Entre las propiedades terapéuticas más importantes asignadas a esta especie tenemos: Toda la parte aérea de la planta fresca y a una dosis del 5% actúa como buen tónico amargo, antiinflamatorio, antidiarreico, antidiabético y eupéptico.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1354
Aparece en las colecciones: Tesis Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00258-TESIS.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons