Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12719
Título : | Análisis de la calidad del servicio que ofrecen los hoteles de segunda clase del cantón Huaquillas. |
Autor : | Morocho Gordillo, Juan Carlos |
Director(es): | Cartuche Paqui, David Vladimir |
Palabras clave : | HOTELES;SERVICIOS;USUARIOS;CALIDAD;CLASE |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | Morocho Gordillo, J.C. (2018) Análisis de la calidad del servicio que ofrecen los hoteles de segunda clase del cantón Huaquillas. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. |
Descripción : | Este trabajo de investigación tiene por objetivo analizar la satisfacción de los huéspedes y la calidad de servicio de los hoteles del cantón Huaquillas. Se empleó una investigación de tipo exploratoria–descriptiva. Se utilizaron técnicas de investigación como la entrevista realizada a los administradores o propietarios de los establecimientos y encuestas a los huéspedes de los mismos. Se tomó como referencia únicamente a los hoteles de segunda clase, ya que estos son de mayor renombre en la ciudad y sirven como índice para poder lograr una medición más clara del servicio hotelero con la que la ciudad cuenta. Finalmente a través del análisis de los datos obtenidos con las encuestas, se pudo ver que el servicio percibido por los usuarios está en un nivel aceptable y resulta que es favorable para las entidades en cuestión. |
Resumen : | This research work aims to analyze the satisfaction of guests and the quality of service of the hotels in the Huaquillas canton. An exploratory-descriptive research was used. Research techniques were used, such as the interview with the managers or owners of the establishments and surveys of their guests. Reference was made only to second class hotels, as these are the most renowned in the city and serve as an index to achieve a clearer measurement of the hotel service with which the city has. Finally, through the analysis of the data obtained with the surveys, it was possible to see that the service perceived by the users is at an acceptable level and it is favorable for the entities in question. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12719 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACE-2018-HT-DE00122.pdf | ECUACE-2018-HT-DE00122 | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons