DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12625
Título : Diseño de un plan de negocio para la comercialización y venta de harina de plátano en la ciudad de Machala.
Autor : Pachar Sanchez, Mayra Orfelina
Director(es): Balseca Tapia, Lenin
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN;CONSUMIDORES;DERIVADOS;BENEFICIOS;ESTRATEGIAS
Fecha de publicación : 2018
Citación : Pachar Sanchez, M.O. (2018) Diseño de un plan de negocio para la comercialización y venta de harina de plátano en la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Descripción : La presente investigación nace de la necesidad a la hora de hablar de una buena alimentación más aún si se trata de la utilización de productos provenientes del Plátano, este producto salió al mercado con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes, el cual no es fácil pero tampoco difícil, este producto tiene una gran variedad de beneficios como Vitamina A y C, proteínas, carbohidratos, fósforo un alto contenido de potasio y fibra que ayuda al organismo de forma eficiente hecho pensando en la salud de los consumidores para ello se toma como referencia la Ciudad de Machala Provincia de El Oro por ser una ciudad de emprendimiento, esta actividad genera grandes beneficios para las empresas dedicadas a este negocio, el presente trabajo busco como objetivo principal realizar un Diseño de Plan de Negocios para la comercialización y venta de harina de plátano para lo cual se utilizó varias estrategias necesarias para cumplir con el objetivo principal. La Asociación de Plataneros San Ramón de Tigrillo es la encargada de abastecer a la empresa con el producto, está ubicada en el Carmen Provincia de Manabí cuenta con una planta industrial, para el procesamiento de harina de plátano de calidad, eficacia en su infraestructura, innovadora en tareas agrícolas la cual permite producir una fruta de buena aceptación y rendimiento, la empresa cuenta con un conjunto de personas altamente capacitado conservando un riguroso examen de calidad de la fruta en el cultivo.
Resumen : This research arises from the need to talk about a good diet even more if it is the use of products from Banana, this product went on the market in order to meet the needs of customers, which is not easy but not difficult, this product has a wide variety of benefits such as Vitamin A and C, proteins, carbohydrates, phosphorus a high content of potassium and fiber that helps the body efficiently done thinking about the health of consumers for it is taken As a reference the City of Machala Province of El Oro for being a city of entrepreneurship, this activity generates great benefits for the companies dedicated to this business, the present work I seek as main objective to realize a Business Plan Design for the commercialization and sale of banana flour for which several strategies necessary to meet the main objective were used. The San Ramón de Tigrillo Silverners Association is in charge of supplying the company with the product, it is located in the Carmen Province of Manabí has an industrial plant, for the processing of quality banana flour, efficiency in its infrastructure, innovative in agricultural tasks which allows the production of a fruit of good acceptance and yield, the company has a highly trained group of people, preserving a rigorous examination of the quality of the fruit in the crop.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12625
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2018-AE-CD00323.pdfECUACE-2018-AE-CD003231,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons