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Título : Herramientas en ingeniería genética usadas para mejorar el crecimiento y supervivencia en el cultivo de peces
Autor : Herrera Canales, Edward Steeven
Director(es): Sorroza Ochoa, Lita Scarlett
Palabras clave : TECNOLOGÍAS;PECES;SELECCIÓN GENÉTICA
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Herrera Canales, E.S. (2022) Herramientas en ingeniería genética usadas para mejorar el crecimiento y supervivencia en el cultivo de peces (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : En la acuicultura es casual que para optimizar el rendimiento se recurra a la genética para incrementar la resistencia a enfermedades y el crecimiento. Esta investigación aborda el tema de las herramientas de ingeniería genética usadas para mejorar la producción en peces de cultivo, debido a que esta fuente de alimento suple de proteína a la población humana, por ello deben ser más eficientes a medida que la población crece. Para obtener mayor cantidad de alimento hay una gran variedad de tecnologías disponibles, como por ejemplo la transgénesis, la selección genética y el uso de vacunas recombinantes. Éstas tecnologías ayudarán a que la acuicultura se convierta en la mayor fuente de proteína de origen animal, ya que, los peces tienen mayor potencial que los cultivos de animales terrestres en respuesta a programas de mejora genética. Las disponibilidades existentes de secuenciaciones de genomas completos de las principales especies de cultivo ayudan a obtener programas de mejoramiento en diferentes áreas de la producción. Finalmente, las herramientas genéticas contribuyen a producir más con menos recursos y suplementos que se suelen usar en cultivos convencionales.
Resumen : In aquaculture usually, to optimize performance genetics are used to increase resistance to diseases and growth. This research is about the issue of genetic engineering tools used to improve production in farmed fish, because this food source supplies protein to the human population, so they must be more efficient as the population grows. To get more food, there are a wide variety of technologies available, such as transgenesis, genetic selection, and the use of recombinant vaccines. These technologies will help aquaculture become the largest source of animal protein since fish have greater potential than land-based animal crops in response to genetic improvement programs. The existing readiness of genome sequencing of the main crop species helps to obtain breeding programs in different areas of production. Finally, genetic tools contribute to producing more with fewer resources and supplements than are usually used in conventional crops.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19781
ISSN : ECUACA-2022-IAC-DE00017
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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