Repositorio Dspace

Análisis de factibilidad en la producción y comercialización de langosta en la provincia de El Oro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Loarte Villamagua, Julio Fernando
dc.date.accessioned 2016-12-15T14:48:52Z
dc.date.available 2016-12-15T14:48:52Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ECUACE-2016-CI-DE00054
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9367
dc.description.abstract Coyunturalmente, nuestro país está brindando apoyo a los pequeños pescadores artesanales de la costa centro y sur, promoviendo el cambio de la matriz productiva; lo cual, hace factible que podamos investigar las especies de crustáceos, estudiando específicamente la langosta (Panulirus Gracilis), que posee un potencial de propagación y captura sustentable; puesto que se encuentra adaptada a las características del suelo y agua del litoral orense, específicamente del archipiélago de Jambelí con su característica arenosa, fangosa y de fondo rocoso.El presente trabajo práctico pretende abordar la cadena comercial donde aún hay incipientes artículos científicos de experiencias de la pesquería de la langosta para estimar costos y el margen de utilidad en los eslabones de la comercialización, se analizará los efectos de la captura con ganchos y redes de pescas y su afectación en términos monetarios, teniendo en cuenta la intermediación y los precios de mercados actuales basados en estudios preliminares de otras circunscripciones territoriales. El presente estudio es de carácter exploratorio y experimental teniendo en cuenta las estimaciones de la Reserva Natural de las Islas Galápagos, en donde las asociaciones de pequeños pescadores tienen a esta actividad como una fuente de ingresos accesoria a la pesca blanca, sin afectar el medio ambiente, logrando un aprovechamiento del decápodo sin tener en cuenta sus ciclos naturales y respetando los periodos de veda para evitar la sobrepesca y con miras a su crianza en cautiverio para que los ingresos sean suficientes y en un futuro mediato poder exportar los excedentes. es_ES
dc.format.extent 25 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject MATRIZ PRODUCTIVA es_ES
dc.subject MARICULTURA es_ES
dc.subject PRODUCCION ACUICOLA es_ES
dc.title Análisis de factibilidad en la producción y comercialización de langosta en la provincia de El Oro es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas