Repositorio Dspace

Eficacia de los métodos de fermentación y secado para optimizar la calidad de las almendras de cacao theobroma cacao l

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quevedo Guerrero, José Nicasio
dc.contributor.author Pava Sancho, Diana Alexandra
dc.date.accessioned 2016-11-30T20:41:37Z
dc.date.available 2016-11-30T20:41:37Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Pava Sancho D. A. (2016) Eficacia de los métodos de fermentación y secado para optimizar la calidad de las almendras de cacao theobroma cacao l (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2016-IA-DE00004
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7607
dc.description.abstract La presente investigación bibliográfica hace un análisis de la importancia del proceso de fermentación y secado del cacao (Theobroma cacao); se aborda como temas los principales métodos utilizados para obtener un producto final de fino aroma y sabor, así como también un análisis de las principales variedades existentes en nuestro país. El objetivo de este estudio es analizar la importancia de los métodos de fermentación y secado en los estándares de calidad internacionales por medio de la investigación bibliográfica de trabajos investigativos realizados en diferentes partes del mundo, para esto, se procedió a la revisión de diferentes fuentes bibliográficas de artículos científicos a nivel mundial, los cuales nos llevaron a tener como conclusión que, una de los mejores métodos consiste en el uso de cajas provistas de ranuras en el piso, en dichas cajas la temperatura de las almendras puede llegar hasta 50°C aproximadamente. es_ES
dc.format.extent 23 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FERMENTACIÓN es_ES
dc.subject VARIEDADES es_ES
dc.subject SECADO es_ES
dc.subject PROCESO es_ES
dc.title Eficacia de los métodos de fermentación y secado para optimizar la calidad de las almendras de cacao theobroma cacao l es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas