Repositorio Dspace

La gestión en los procesos de selección y descabezado de camarón y su incidencia en la comercialización del producto de la compañia EXCULPROMAR S.A. de la ciudad de Machala.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Chávez, Richard
dc.contributor.author Nagua Chica, Karen Gissella
dc.date.accessioned 2016-07-22T21:49:56Z
dc.date.available 2016-07-22T21:49:56Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Nagua Chica, K. G. (2015) La gestión en los procesos de selección y descabezado de camarón y su incidencia en la comercialización del producto de la compañía EXCULPROMAR S.A de la ciudad de Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-AE-CD00079
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6317
dc.description.abstract El principal objetivo de esta investigación fue hacer un diagnóstico de la gestión de los procesos de selección y descabezado de camarón y como incide ésta en la comercialización del camarón pues hoy en día es importante que toda empresa se fundamente en la aplicación de un modelo de dirección gerencial, es por ello que esta investigación aporta a la empresa, para que su información administrativa mantenga un adecuado registro y procedimientos de control ya que en la actualidad no posee con la ayuda de esta importante herramienta. Los capítulos se los describe de manera generalizada: El Capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos. Dentro del Capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como conceptos, importancia, la gestión de procesos, control de calidad, comercialización, definición. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente a EXCULPROMAR S.A. El Capítulo III La Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, información que sirvió para el desarrollo de la propuesta, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, encuesta, entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, verificación de la hipótesis, variables e indicadores. En el Capítulo V corresponde a las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó luego de la aplicación de los instrumentos de investigación. Finalmente en el Capítulo VI denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma. es_ES
dc.format.extent 111 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject CAMARONICULTURA es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN ACUÍCOLA es_ES
dc.title La gestión en los procesos de selección y descabezado de camarón y su incidencia en la comercialización del producto de la compañia EXCULPROMAR S.A. de la ciudad de Machala. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas