Repositorio Dspace

La oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado consumidor de cárnicos del cantón Machala, provincia de El Oro.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aristeguieta Logroño, Mia
dc.contributor.author Zambrano Tenezaca, Khaterine Valeria
dc.date.accessioned 2016-07-22T21:38:03Z
dc.date.available 2016-07-22T21:38:03Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Zambrano Tenezaca , K. V. (2015) La oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado consumidor de cárnicos del cantón Machala provincia de El Oro (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-AE-CD00106
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6291
dc.description.abstract El propósito de este trabajo es analizar la oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado de consumidores de cárnicos del cantón Machala, provincia de El Oro, debido a la inexistencia de un estudio técnico para acceder al mercado de embutidos o de productos cárnicos. Para lo cual se determinó los mecanismos necesarios para desarrollar un estudio de la oferta productiva de embutidos, describir la demanda del mercado consumidor de cárnicos, para de esta manera establecer una propuesta de estudio de factibilidad para la creación de una microindustria que contribuya a mejorar la oferta de embutidos y satisfaga la demanda de productos cárnicos en el cantón Machala, provincia de El Oro. Para el desarrollo del proceso investigativo se estableció una metodología fundamentada en el enfoque cuantitativo y cualitativo, así como en la aplicación de técnicas de investigación tales como: la entrevistar dirigida a los productores de carne, distribuidores de embutidos, y presidente de la Cámara de Industrias de Machala, además se utilizó la técnica de la encuesta dirigida a los ciudadanos de Machala con el propósito de identificar las características de la demanda del mercado de consumidores de productos cárnicos, para de esta manera de establecer los lineamientos para el desarrollo de un estudio de factibilidad. Una vez realizada la investigación se procedió a elaborar un estudio de factibilidad, con el objetivo de determinar la viabilidad técnica, administrativa y financiera del proyecto de creación de una microempresa para la producción de embutidos en el cantón Machala. es_ES
dc.format.extent 114 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ADMINISTRACION DE EMPRESA es_ES
dc.subject PRODUCCION ALIMENTICIA es_ES
dc.subject GESTION ADMINISTRATIVA es_ES
dc.subject PRODUCTOS CARNICOS es_ES
dc.title La oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado consumidor de cárnicos del cantón Machala, provincia de El Oro. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas