Repositorio Dspace

Aprovechamiento de poecilia para la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína para alimentación de juveniles de camarón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rentería Minuche, Patricio
dc.contributor.author Quevedo Guaman, Javier Armando
dc.date.accessioned 2016-03-23T14:42:23Z
dc.date.available 2016-03-23T14:42:23Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.citation Quevedo Guaman, J. A. (2015) Aprovechamiento de poecilia para la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína para alimentación de juveniles de camarón. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2015-IAC-CD00009
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2991
dc.description.abstract La alimentación de organismos acuáticos en cautiverio en uno de los rubros más importantes al momento de evaluar su rendimiento económico de cosecha, y este componente es el que tiene como materia prima a la harina de pescado, ingrediente esencial en la formulación de la dieta aplicable a los camarones en su alimentación que por su elevado costo económico es vital el estudio de cómo bajar su cantidad las formulaciones dadas, resultando con esto bajar también gastos de egreso. E necesidad de tener nuevas alternativas de alimentación y nutrición acuícola es la promueve a desarrollar esta propuesta que tiene por objetivo Aprovechar la Poecilia sp. en la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína en alimentación de camarón. Puesto que posee un contenido de proteínas satisfactorio que en adecuada combinación con la harina de soya y trigo puede cubrir satisfactoriamente requisitos nutricionales del camarón. Se compararon cinco dietas para camarón alimento concentrado comercial y se elaboraron cuatro dietas con la incorporación diferentes concentraciones de harina- ensilado deshidratado como parte del a proteico en la dieta. Las características bromatológicas de las dietas desarrollad; ajustaron satisfactoriamente a los requerimientos del camarón, presentando valor proteínas entre 34,5-40,8%, observándose un bajo aporte de lípidos con respecto requisitos sugeridos para esta especie. Durante el bioensayo, la dieta D-15, produjo mejores efectos de crecimiento y ganancia de peso en comparación con la comercial. Los resultados obtenidos indican, que a niveles de 15% de inclusión harina se cumple con las exigencias nutricionales de los camarones. es_ES
dc.format.extent 16 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject POECILIA es_ES
dc.subject PEZ MOSQUITO es_ES
dc.subject PEZ GUPPY es_ES
dc.subject MILLONARIA es_ES
dc.title Aprovechamiento de poecilia para la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína para alimentación de juveniles de camarón es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas